Цитаты из книги Ученик Дьявола
Благочестивая матушка так потрудилась над его воспитанием , что не оставила ему ни разума, ни соображения
...у мужчин иногда бывают чудные идеи, но женщины сразу видят их нелепость
...если присмотреться к людям, ты сама удивишься, до чего ненависть похожа на любовь.
Самый большой грех по отношению к ближнему - не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.
Храбрость тем дороже , чем больших она стоит усилий.
Опасность всегда существует в этом мире для тех, кто её боится
Но я думаю, что это ваша любовь помогает ему быть хорошим человеком; точно так же, как ваша ненависть помогает мне быть плохим.
– Что скажет история?
– История, сэр, солжёт, как всегда.
– Думаю, что у вас могло хватить совести поступить со мной как с военнопленным и расстрелять меня как человека, а не вешать как собаку.
– О мистер Андерсон, извините меня, но это рассуждение штатского. Вам не известно, видимо, каков средний процент попаданий у стрелков армии его величества короля Георга Третьего. Знаете вы, что произойдет, если мы вышлем взвод солдат расстрелять вас? Половина промахнется, а остальные такого натворят, что начальнику охраны придется приканчивать вас из пистолета. Тогда как повесить вас мы можем с совершенным знанием дела и к полному вашему удовлетворению. (Дружелюбно.) Я вам от души желаю быть повешенным, мистер Андерсон.
– Ничего не поделаешь, генерал. Если вы решили повесить человека, вы тем самым даете ему в руки преимущество. Зачем мне быть с вами вежливым?