Цитаты из книги Томасина
У вас есть ярлык для всего, что не входит в ваши рамки, — неврастения, шизофрения, маниакально-депрессивный психоз. Нам остается немного: выбрать себе подходящую лечебницу.
Все мы, отцы, любим их страшно — властно, эгоистично, как свой образ или свою собственность. Мы им показываем впрок, как любят мужчины. То ли дело женская любовь! Она не давит, терпит, прощает, хочет оберечь и защитить.
Джорди впервые видел, как враждебен мир к тому, кто решил взять на себя ответственность за другое существо.
«Помолимся вместе, а? …На колени становится не будем. Тебя услышат и так. Ты и рук не складывай. Любовь и милость не зависят от жестов и поз»
На кухне Лори гремела кастрюлями, чайником и сковородкой. Так распоряжаются в доме, где остаются навсегда.
"С животными нетрудно, - думал Макдьюи, - С хозяевами нет никаких сил".
Разве ты не видишь, что с любовью легче прожить тут, на земле?
Лори взяла девочку на руки и села с ней на пол. Голова ее так нежно и печально склонилась к больной, что у Макдьюи чуть не разорвалось сердце.
Да нет, говорили сплетники, доктор он хороший. Мигом вылечит или убьет, только уж очень любит усыплять.
А пропишу я любовь в самых больших дозах. Это лучшее лекарство и для детей, и для женщин, и для нас, мужчин, и для животных.