Цитаты из книги Ведьмак (цикл) - страница 2
"-А к чему она мне, эта Речь?
-К тому, чтобы её знать. Полезно научиться тому, чего ещё не знаешь. Кто не знает языков -тот калека."
Существует просто Зло и Большее Зло, а за ними обоими в тени прячется Очень Большое Зло...
И знаешь, Геральт, порой бывает так, что Очень Большое Зло схватит тебя за горло и скажет:"Выбирай, братец, либо я, либо то, которое чуточку поменьше".
– Можно узнать, куда ты клонишь?
– А никуда. Выпила немного, вот и философствую, ищу общие истины.
Мир изменяется, солнце заходит, водка кончается.
Ты знаешь, что такое Вечный Огонь? Неугасимое пламя, символ существования, дорога, указанная во мраке, предвестник прогресса, лучшего завтра. Вечный Огонь есть надежда. Для всех, для всех без исключения. Ибо если существует нечто общее… для тебя… для меня… для других… то это как раз и есть надежда.
Он со стыдом и сожалением отметил, что обижен на нее – ведь она перестала быть мечтой – и что он никогда не простит себе этого сожаления.
Твоя внешность прекрасно влияет на мое самочувствие. Иначе говоря, я рад, что вижу тебя.
Любить - значит не только брать, но и уметь отказываться от чего-то, жертвовать собою!
Зло - это зло. Меньшее, большее, среднее - все едино, пропорции условны, а границы размыты.
Ты эгоцентрист, как и всякий мужчина. Самое худшее для вас, когда вами не интересуются, верно? Хуже равнодушия.