Дорога доблести
Описание
Рядовой Гордон по прозвищу Флэш – стопроцентный американец. Когда ему стукнуло двадцать один год, он сам позвонил в призывную комиссию и потребовал, чтобы ему прислали повестку в армию. Совершенно естественно, что такой парень, увидев в газете объявление, начинающееся со слов: «Вы трус? Тогда это не для вас», среагировал на него однозначно…
Судьба забрасывала Гордона на разные планеты, он сражался с драконами и познакомился с красавицей Стар. Он с честью прошел по Дороге Доблести и вернулся на Землю, чтобы понять, что его место – не в родной Америке, а там, где пролегает эта каменистая Дорога… Любовь и невероятные приключения, безудержная фантазия и неподражаемый юмор в культовом романе великого Роберт Хайнлайна!
Интересные факты
Цитаты из книги
С этой книгой читают:
Вторая книга Хайнлайна и опять скучно и малоинтересно. Героическое фэнтези я люблю и уважаю, но сюжет данной книги был такой простой и незамысловатый, что совсем не увлек меня.
Герой из нашего мира и времени, весьма побитый жизнью, натыкается и натыкается на странное объявление, как будто для него одного написанного. Мог ли он проигнорировать его, конечно нет. И вот он уже выходит на Дорогу доблести с оружием в руках, дамой сердца и слугой.
Самих приключений было мало. Вместо них были разговоры о проституции, политике, демократии, обычаях разных народов и проблемах героя в отставке. Единственная тайна и интрига – кто такая Стар и зачем ей нужен герой слишком слабая и не долгая, чтобы захватить меня полностью и без остатка. Что более-менее меня встрепенуло, и подняло оценку книге, так это концовка. Необычная и совсем неожиданная.
Удивительно, что тебе так не везет с таким прекрасным писателем, как Хайлайн((
@dpakoshka, ты просто не то щупаешь)
"Дверь в лето" ждет тебя!)