Цитаты из книги Игра престолов - страница 8
Разве честь можно сравнить с женской любовью? И как чувство долга может превысить ту радость, с которой ты берешь на руки новорожденного сына... Ветер и слова. Ветер и слова. Мы всего только люди, и боги создали нас для любви. В ней наше величие, и наша трагедия.
Научил ли ты его мудрости, Нед... или одной только доблести? - подумала она. - Научил ли ты его кланяться? Кладбища Семи Королевств полны отважных людей, так и не сумевших одолеть этот урок.
Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек.
На что только не пойдешь ради любви.
Люди никогда не смотрят вверх. Он любил крыши еще и по этой причине.
- Я поклялся убить Рейегара за то, что он сделал с ней.
- Ты и убил его, - напомнил ему Нед.
- Но только однажды, - с горечью отвечал Роберт.
Ум — вот мое оружие. У брата Джейме есть меч, у короля Роберта боевой молот, а у меня разум. А он нуждается в книгах, как меч в точильном камне, чтобы не затупиться.
— О, на деле лорд Тирион — рослый мужчина, — проговорил мейстер Эйемон, сидевший у дальнего конца стола. Высшие офицеры Ночного Дозора сразу притихли, чтобы услышать слова древнего старца. — По-моему, он истинный гигант среди нас, прикованных к краю света.
Никогда не забывай, кто ты такой, ведь мир, конечно, этого не забудет. Сделай происхождение своей силой. Не допускай, чтобы оно превратилось в слабость. Облачись в это, словно в броню, и тогда никто не сможет ранить тебя.
Когда человек рисует на своей груди мишень, он должен рассчитывать, что рано или поздно кто-нибудь выпустит в него стрелу.