Рецензии на книгу Sony. Сделано в Японии
Культ Японии сейчас достигает своих пиков. Все увлекаются японской культурой и изобретениями, начиная с аниме и боевых искуств, заканчивая саке, катанами и вообще их великолепными технологиями. Да и еще Фудзи Яма (рядом с которой из любимого анекдота цветет хрен), в цветах сакуры просто необыкновенна! Кто-то знает Японию благодаря аварии на их атомной станции, а для кого она - кладезь инноваций (а не только красивые иероглифы и очень жесткий язык).
Стоп. А какие у них инновации, кроме как куча аниме, роботов, разговаривающих унитазов, всевозможных развлечений, да классных самурайских мечей? Как какие! Они же подарили нам Fujitsu, Casio, Panasonic, Sharp, Toshiba и конечно же Sony. Все завороженно смотрят на достижения и открытия Японии... И порой все забывают, что японцы- тоже люди. Они не головастые инопланетяне, не супер-умные дельфины, а просто обычные люди (чтобы не доказывали на канале RenTV). У них есть свои проблемы, свои мысли, а такому прогрессу они обязаны своему труду и упорству, да и обособленности от других стран.
Честно говоря, мне понравились эти мемуары, ведь это не выдумка, а настоящая история того, как порой трудно бывает людям бороться за идею и воплощать ее в жизнь. Кроме того, книга написанная таким красивым языком самураев, действительно оставляет хорошее впечатление о себе. Сразу видно- писал настоящий самурай, и не только о своих победах, но и о трудном пути и тяжелой жизни, о войне и развитии Sony.
Большое спасибо авторам, за то, что они позволили прикоснуться к японской культуре глазами Акио, который передать четко и лаконично всю свою жизнь, да и спасибо Японии за их изобретения!
#Пр1_4курс (Практика)
@SKantor, а меня вообще ничего из вышеперечисленного в Японии не интересует. Вот если бы Настя написала слово "суши", тогда другое дело)))
@neveroff, точно, как можно было забыть про суши))
Про аниме я написала потому, что очень много моих знакомых увлекаются им. Даже пары на почве анимешности создаются. Правда вот прочность этих отношений пока не до конца проверена, но это уже другой разговор.