Цитаты из книги Дивергент - страница 4
Словно кто-то вдохнул свежий воздух мне в легкие. Я не альтруистка. И не лихачка.
Я - дивергент.
И мной нельзя управлять.
- Но я предала тебя. Бросила.
- Ты моя дочь. Плевать я хотела на фракции. - Она качает головой. - Посмотри, куда они нас завели. Человеческие существа в своей массе не могут быть хорошими долго. Зло непременно прокрадется и отравит нас снова.
Кто-то опускается на колени рядом с Алом и закрывает ему глаза. Наверное, чтобы казалось, будто он спит. Глупо. Почему люди притворяются, что смерть - это сон? Это не сон. Не сон.
Возможно, все мы чего-то не сделали. В другой раз чувство вины напомнит нам, чтобы мы лучше старались.
– Никто не идеален, – шепчу я. – Ничего не получится. Один недостаток замещается другим.
Я обменяла трусость на жестокость; обменяла слабость на свирепость.
Я чувствую, что веду себя как сумасшедшая, но не могу остановиться.
Это все равно, что перестать дышать…
...Роберт, цель моей жизни не просто… быть счастливой.
— А не было бы проще, если бы она была такой? — спрашивает он.
Оправдание. Причина, выдуманная человеком может оправдать любое зло, вот почему так важно не полагаться на неё.
Половина храбрости заключается в угле зрения. Когда я делала это впервые, это был один из самых трудных поступков в моей жизни. Теперь готовиться к прыжку с движущегося поезда легче легкого, потому что за последние несколько недель я совершила больше трудных поступков, чем большинство людей – за всю жизнь.
Сплетни – потакание своим прихотям.