Цитаты из книги Зелёная миля - страница 9
Планета вращается, знаете ли. Можно вращаться вместе с ней, а можно зацепиться за что-то и протестовать, но тогда тебя свалит с ног.
Узнав, чего хочет человек, ты узнаешь человека.
Многое вроде бы не имеет особого значения, но человек тем не менее часто задумывается о мелочах.
Идёшь вот по жизни, делаешь что положено, а потом одна ошибка - и всё летит в тартарары.
Люди не всегда понимают, что красивые слова не означают, будто у человека, который их говорит, мягкое сердце.
А может, мы все цирковые мыши, бегающие среди бакелитовых домов, а Господь Бог и прочие небожители наблюдают за нами через плексигласовыое стекло.
Я так устал от боли, которую слышу и чувствую, босс. Я устал от дорог, устал быть один, как воробей под дождем. Устал от того, что никогда ни с кем мне не разделить компанию и не сказать, куда и зачем мы идем. Я устал от ненависти людей друг к другу. Она похожа на осколки стекла в мозгу. Я устал от того, что столько раз хотел помочь и не мог. Я устал от темноты. Но больше всего от боли. Ее слишком много. Если бы я мог сам со всем покончить!
Не замечаешь, как прошлое на тебя наваливается, хочешь ты этого или нет.
- Я не знал, что губку следует смочить, на репетициях ее никогда не мочили.
- Сколько лет ты писал на сидение в туалете, прежде чем тебе сказали, что его надо поднимать?
Убийцы узнаются сразу, даже если они заканчивают свой век библиотекарями в Богом забытых городках