Цитаты из книги К оружию! К оружию! - страница 2
Человек решил бы, что не верит своим ушам. Орангутаны более разумны. Если вы не верите собственным ушам, то чьим тогда ушам вы поверите?
Сержант Колон выбрал пику, поскольку ее отличительной особенностью было то, что все действие происходило на её другом конце.
— А у вас есть… предварительная договоренность?
— Не знаю, — честно признался Моркоу. — У нас есть предварительная договоренность?
— У меня есть железный шар с шипами, — сообщил Шноббс.
— Не хотелось бы, чтобы народ решил, будто бы мы ищем неприятностей, — сказал он.
— О, наши поиски будут очень недолгими.
«Знакомство с Сибиллой заставило Ваймса взглянуть на богатых людей с другой стороны: они были так богаты именно потому, что свели свои траты к минимуму.»
«Гордость - это, конечно, здорово, но колбаса есть колбаса.»
«- Ха, тебе легко говорить.
- Почему это?
- Да потому, что ты человек.
- Я - женщина.
- Это одно и то же.
- Это вы так думаете.»
Ваймс пинком вышиб остатки двери и последовал за ружием.
Он оказался внутри Гильдии Наёмных Убийц. Молодой начинающий убийца, задрав нос, свысока посмотрел на Ваймса. — Кто ты, смертный?
— Я — закон, сукины дети! — заорал он. Все молча уставились на него.
Слушайте, новобранцы, вам выпала великая честь — вы, всякие этнические меньшинства типа гномов, троллей и женщин, вступаете в Ночную Стражу! А это — ваша дубинка! Вы будете её есть, ею спать, а когда вам скажут прыгать, вы должны ответить: „Какого цвета?“ И ещё, в кармане каждого солдата лежат фельдмаршальские пуговицы! А теперь — десять кругов вокруг Анк-Морпорка!