Цитаты из книги Жены и дочери
В большинстве случаев, именно люди, которые остаются на месте, склонны поддаваться унынию при расставании. Путешественники же, как бы горько они не переживали разлуку, находят в смене пейзажей то, что помогает им смягчить сожаление в самый первый час.
Нет ничего лучше раненных чувств, чтобы разъедать свою злость.
Слабые люди могут сразу оказаться сильными на небесах, когда вполне отчетливо видят вещи. Но я не думаю, что грешные тотчас обернуться добродетельными.
Люди склонны ожидать другой жизни, отличной от той, к которой они привыкли, как избавления от забот и испытаний!
Возможно, все наши испытания покажутся нам глупыми через какое-то время, возможно, сейчас они кажутся такими ангелам. Но мы это мы, вы понимаете, и это происходит с нами сейчас, а не когда-то давным-давно. И мы не ангелы, чтобы утешаться видением конца, к которому все придет.
Каждый человек всегда должен стараться думать о других больше, чем о себе, и лучше всего не судить о людях заранее с плохой стороны.
Всякого рода мысли приходят нам в голову, всё зависит от того, даёшь ли ты им прибежище и поощрение
Если совет хорош - это лучшее утешение.
Судьба - хитрая особа и планы свои выстраивает так же незаметно, как птица вьет гнездо, и почти из таких же незначительных пустяков.
Человеку трудно жить согласно собственным предписаниям.