Страницы← предыдущаяследующая →
Галерея «Актер»
Показ купальников был издевательством. Напротив подиума сидел какой-то краснолицый тип в кожаном пальто и огромной волчьей шапке. Он громыхал на весь зал:
– Чё за жопа? Вы кого вывели? Это ж вобля дажо с пивом не потянет! – В этом месте пять или шесть его точно таких же друзей весело гоготали. – Мусю давай! Когда Муся будет?! Уберите плоские сиськи!
И никто не просил его заткнуться. В уборной шептались, будто хам и свинья – любовник Марины Швец, надменной девицы с крепким малоросским акцентом. Что он – босс казахской мафии, которая держит шахты и металлы.
Когда Муся-Марина наконец вышла, переваливаясь как уточка, косолапя и поправляя застревающие в ягодицах трусы, восторгу босса мафии не было предела. Он вскочил, подбросил шапку и, сверкая золотой челюстью, заорал: «Мусик, покажи класс! Потряси булками!»
На фуршете в честь показа один из мафиозных друзей босса чуть не завалил Машу прямо на фуршетном столе, после чего она в панике бежала.
Дома она нашла записку: «Кто-то наблевал в раковину, уберите – кому не лень. Кажется, в холодильнике взорвалась простокваша»… И внизу – другим почерком: «Кто блевал – пусть и убирает. Давайте вызовем милицию – пусть они найдут гада. Может, купим новый холодильник? Да, Маш, я надела твой голубой костюм от Версаче – чес слово, я его не растяну, я со вчерашнего утра страшно похудела». Маша выпотрошила пачку хлорки, вымыла из раковины гадость, оттерла холодильник, налила ванну и рухнула в мандариновую пену. Только она расслабилась, затрещал телефон.
– Машенька, солнышко, – послышался елейный женский голосок. – А ты, дуся, помнишь, что у тебя показ шуб в 21.30 на Краснопресненской набережной?
Звонила директриса модельного агентства.
– Я плохо себя чувствую, – попыталась отказаться Маша.
– Конечно-конечно, – залебезила хозяйка. – Я вместо тебя тетю Любу, уборщицу, попрошу. Она шикарно будет смотреться на подиуме со шваброй и в панталонах до колен.
– Ладно, еду, – решила добить себя Маша.
Международный выставочный центр
– Так, девочки, – расшаркивался молодой человек с дряблыми губами. – Показ у нас элитный. Сейчас едем на яхту, работаем, отдыхаем, кушаем – но чтобы без накладок.
Он кудахтал всю дорогу. Маша чуть не скинула его в воду. На яхте девушек сразу же отвели в гостиную. Там был накрыт стол и прогуливались мужчины лет за сорок. Девушек рассадили, угостили шампанским, икрой двух видов, салатом из тигровых креветок, блинчиками с форелью и осетриной… О шубах даже не вспоминали. Пока Маша гадала, что все это значит, некоторые мужчины снимали часы, перстни, браслеты и дарили девушкам. Девушки с готовностью принимали подарки, после чего удалялись в неизвестном направлении.
Соседка – блондинка с лицом, похожим на огурец, и огромным силиконовым ртом – прошептала:
– Вот этот пупсик, – она указала на коротышку с волосатыми пальцами, – на тебя запа-а-ал… Он клевый. Прошлый раз подарил мне «Картье» чиста за пять штук. Я фигею.
Натужно улыбаясь, Маша потихоньку выбралась из-за стола и вышла будто в туалет. Она решила позвонить кому-нибудь и попросить срочно, любым способом, забрать ее отсюда. Спрятавшись в свободном номере, села на кровать, достала мобильный, но только нажала первую клавишу – к ней ворвался один из расшалившихся хозяев праздника. Без предисловий он завалил ее на кровать и задрал юбку. От него разило спиртным. Он валялся на ее ноге, одной рукой ухватившись за коленку, а другой, видимо, пытался стащить ее одежду через голову. Было и больно, и гадко, и противно, но Маша не знала, что делать – рыдать или смеяться, настолько все это было нелепо.
И тут запел телефон. Игорь объявился как нельзя кстати. Пока пьяный в лапти ухажер тщился добраться до трусов, которые, по его разумению, были у Маши на шее, она объяснила, что ее насилуют и она не знает, что делать.
– Его яйца от тебя далеко?
– Что? – растерялась она. – А-а, да, то есть нет, недалеко.
– Двинь ему побыстрее и улепетывай, только не отключай трубку. Беги на корму и, если кто подойдет, угрожай утопиться. Громко кричи, что вас преследует речной патруль, а муж у тебя из ФСБ. И не отключай трубку. Я сейчас кое-кому позвоню.
Маша сделала все, как он пояснил – Игорь в это время с кем-то говорил по обычному телефону, – забилась на корме, а когда их окружили лодки с мигалками, чуть не прыгнула в воду от радости. Хозяева яхты некоторое время хорохорились, но в конце концов сдались и высадили ее на ближайшем причале. Маша сразу же замерзла и растерялась – пальто на яхте, требовать его она не собирается.
– Эй, жертва произвола! – услышала она голос Игоря. – Дуй сюда!
Маша рассказала ему о том, как на яхте было страшно и мерзко. Какой был противный показ купальников и этот босс казахской мафии. Как ее вероломно, жестоко и несправедливо обидел Гриша. Откровенно говоря, Игорь не заметил в этом ничего обидного. Гриша, по слухам, на Маше едва не разорился. Дарил шубы, украшения, а она их с плеча раздавала подружкам. Сорила его деньгами, изводила – «хочу то, хочу это». А он шел у нее на поводу, потому что любил как дурак. Так говорили.
Репутация у Маши была отвратительная. Ходили слухи, что она наняла бандитов, которые избили вторую претендентку на главную роль в международной рекламе «Диор». Роль досталась Маше, и даже самые добрые языки поговаривали нехорошее. Она всем хамила, спала со встречными-поперечными, напивалась до соплей и могла на весь клуб или ресторан заорать: «Где, бл…, здесь взять кокаин, вашу мать?!» Вчера он с ней «дружил» ради Гриши – у того были крепкие связи в мире модного и кинобизнеса.
Но сейчас эта страшная и ужасная Маша рыдала, как безответно влюбленная школьница. В ней и следа не было от того чучела, которым пугали начинающих моделей: не становись, мол, у нее на дороге – по стенке размажет.
– Я не чувствую себя прежней и не знаю, какая я настоящая… – захлебывалась Маша. – Я хочу быть хорошей… ик… ик…
Игорю стало ее жаль. Они обнялись, а минут через десять занимались любовью.
Страницы← предыдущаяследующая →
Расскажите нам о найденной ошибке, и мы сможем сделать наш сервис еще лучше.