Рецензии на книгу Немейский лев

написала рецензию24 января 2025 20:18
Немейский левАгата Кристи

#библиополия (Природа < 100 страниц)

С кого начинать новую игру на Ридли? Естественно, с героя, который заслуживает этого звания без всяких там «но» и «если». Вот почему, когда мне достался рассказ, я сразу же подумала об Эркюле Пуаро, то есть о сыщике, встрече с которым я всегда безмерно рада. Достаточно вспомнить о его знаменитых серых клеточках. Впрочем, это не единственное его достоинство. Для меня Эркюль Пуаро – самый настоящий рыцарь без страха и упрёка. И в этом рассказе он в очередной раз подтвердил это.
Наверное, стоит уточнить, что рассказ «Немейский лев» является первым подвигом Эркюля Пуаро в сборнике «Подвиги Геракла». Думаю, Агата Кристи потешалась сама над собой, когда нарекла своего героя, не отличавшегося атлетическим телосложением, именем известного античного силача. Но в какой-то момент явно решила немного продлить свою шутку, отправив Пуаро повторять подвиги своего знаменитого тёски.
Итак, однажды, когда Эркюль Пуаро уже задумывался о долгожданном отдыхе, один приятель изволил потешаться над его именем. Мол, какой он Геркулес? Не то, что двенадцать, даже один подвиг совершить Пуаро не по силам. Имя явно не подходит своему обладателю. И тогда знаменитый сыщик решается: он раскроет ровно двенадцать дел, по своей сути повторяющие подвиги Геракла и с чистой совестью уйдёт на пенсию.
Забавно, но своего «Немейского льва» Пуаро встречает в лице пекинеса. Какой-то ловкач начал похищать этих милых пёсиков, уводя их прямо из-под носа нерадивых компаньонок благородных дам. А после требовал выкуп, угрожая хозяйкам покалечить лохматых любимцев в случае отказа или обращения в полицию. Дамы платили, мужья ругались, пёсики возвращались домой…
Но что-то в этой схеме настораживало Пуаро и казалось необычным. Вот почему он взялся за это дело и, разумеется, с блеском разобрался в нём, выведя всех злодеев, настоящих и не очень, на чистую воду. Да и вообще пекинес ничуть не хуже льва, ведь согласно легенде, они когда-то и были львами. А сердца у них до сих пор остались львиными.
К тому же ещё не известно, что сложнее: убить грозного мифического льва или завоевать сердца пекинесов и их хозяек.

@areliya24 января 2025 23:39

Привет! Нужно отписаться в основной теме игры, что ход сделан, чтобы получить следующее задание (4. Вы отписываетесь в основной теме, прилагая ссылку на свою рецензию. Следующий ход.). Сейчас пока рецензий не много и мы можем сами отследить, но позже с этим могут возникнуть сложности, так что лучше отписываться

написала рецензию7 февраля 2021 15:53
Немейский левАгата Кристи

А Немейский лев оказался маленькой собачкой, а точнее мопсом.
Ну, и ладно.

Это рассказ о первом «подвиге» Эркюля Пуаро, который открывает серию дел про «12 подвигов Геракла». Известный сыщик получает письмо некоего сэра Джозефа Хоггина. Письмо на первый взгляд даже кажется смешным, но Эркюль Пуаро берется за это дело. Мужчина просит разобраться в обстоятельствах похищения собачки его жены. Да-да, вы ошиблись маленькой собачки по имени Шань. Злостный воришка похитил бедного мопса в Кенсингтонском саду, где он гулял с компаньонкой леди Хоггин. На следующий день у женщины потребовали двести фунтов за маленькую собачку. Леди Хоггин отправила деньги и получила назад собачку.

Вроде бы все просто, но до сих пор непонятно, а кто украл и вернул бедного мопса? И, как оказывается, кража мопса – это не единичный случай. Серия кражи мопсов? А почему именно странные мопсы?

Так много вопросов, а ответы даст Вам Эркюль Пуаро.

Мне рассказ в принципе понравился. Можно догадаться, кто причастен к краже собачки, несложное дело.

Честно признаюсь, я думала первый подвиг будет поинтереснее. Ну что ж, идем дальше.
А дальше у нас – Лернейская Гидра.