Рецензии на книгу Стимфалийские птицы
«Ваших стимфалийских птиц, мосье, отправили туда, где они будут на некоторое время лишены возможности проявлять свою предприимчивость».
Это шестой подвиг знаменитого Эркюля Пуаро. Совершенно случайно он знакомится с неким Гарольдом Уорингом, тридцатилетним заместителем министра. Уоринг тихо, мирно отдыхает, проводит свой отпуск в Герцословакии. Там же он знакомится с двумя прелестными дамами: миссис Райс и ее дочерью, миссис Клейтон. Он замечательно проводит с ними свое время. А потом в гостиницу на озере Стемпка приезжает две женщины, которые одним своим видом внушают страх Гарольду Уорингу. Было что-то зловещее в их облике, и внешне женщины были копией друг друга и напоминали птицы: длинные крючковатые носы; неподвижные лица; оценивающий, жестокий, отчужденный взгляд и свободного покроя накидки напоминали крылья огромных птиц.
«Прямо птицы, — подумал про себя Гарольд и почти машинально добавил: — Вестники несчастья».
В какой-то степени эти женщины и вправду стали вестниками несчастья, даже того и не подозревая. Рассказ интересный, но где-то в середине начинают закрадываться сомнения, и в принципе читатель понимает, что к чему. Иногда люди является не теми, кем кажутся.
Далее нас ждет Критский бык.