Цитаты из книги Автостопом по Галактике - страница 4
...силы эволюции просто отвернулись от них, списав свое творение на производственный брак.
В самых отчаянных и безвыходных ситуациях под воздействием стресса каждое живое существо испускает сублимированный сигнал - этакий жалостный вскрик, абсолютно точно выражающий своей силой, насколько далеко находится это существо от места своего рождения.
Президент - должность во многом номинальная.Его функции не распоряжаться властью,а отвлекать от нее внимание
– Он ненавидел меня, потому что я с ним заговорил.
– Заговорил? – возбужденно воскликнул Форд. – То есть как «заговорил»?
– Очень просто. Меня охватила жуткая тоска. Я подключился к его компьютеру и подробно изложил ему свои взгляды на Вселенную.
– И что случилось? – напряженно спросил Форд.
– Он покончил самоубийством, – уныло сказал Марвин и поплелся к «Золотому сердцу».
– Почему, – начал Форд и присел на корточки, ежась от холода, – почему ты лежишь лицом в грязи?
– Это отвечает моему настроению, – объяснил Марвин.
– Ладно, – решил Форд. – Схожу посмотрю. – Он оглядел товарищей. – Неужели никто так и не скажет: «Нет, давай пойду я»?
Все покачали головами.
– Потому что есть обязанности, которые нужно выполнять, несмотря на то что ты просвещенный полицейский, человек широких взглядов, знающий про возвышенные чувства и душевные терзания.
– Я стреляю без разбора, а потом часами изливаю душу своей подружке!
– А я пишу романы! – поддержал его второй полицейский. – Но так как ни один из них до сих пор не опубликован, предупреждаю: я в дурном настроении!
– Эй, вы же говорили, что не хотите в нас стрелять! – крикнул он и тут же спрятался за блок.
Наступила тишина.
– Думаете, легко быть полицейским? – раздался обиженный голос.
Наука, конечно, творит чудеса, но счастье куда ценнее правоты.