Цитаты из книги #Любовь, или невыдуманная история
-Сильно расстроился?-Если честно, да-любил её сильно.-Что значит "любил"?Ты когда это получил?Вчера вечером.-И уже успел разлюбить?Ты чего, парень?Так ты решил сдаться?-Ну, если она прямо говорит, что я не из её круга человек, что мне дальше добиваться любви?-Да! - твёрдо произнёс Павел и громко повторил: - Да! Добиваться! Только так. И не кисни! Улыбайся, а вдруг она завтра влюбится в твою улыбку
Запомни: ты никогда не сможешь отказаться от девушки, которую любишь. Даже если сам очень сильно этого пожелаешь
"Как обидно, как страшно обидно, - мысленно рассуждал Андрей. - Ну, почему так? Что теперь делать? Отбросить эти мысли навсегда или бороться? Но за что бороться? Это же глупо. Как можно бороться за любовь, если тебя не любят?"
- А ты попробуй любить, не требуя ответа! - продолжал старик. - Какая тебе разница, любит она тебя или нет? Если ты её любишь, пожелай ей счастья, успеха, благополучия. И радуйся за неё. Настоящая любовь - это когда ты готов жить ради другого человека, действовать в его интересах
Если тебя отвергли, отнесись к этому спокойно. Не нужно делать из этого трагедию. Если тебе довелось узнать неразделённую любовь и справиться со своими чувствами, то впереди тебя ждёт настоящая, невероятная, потрясающая встреча. Только нужно спокойно её дождаться. Не торопи события, и всё будет великолепно!
Любовь - это сосуд, который не имеет постоянного объёма. Любовь это то, что не убывает при дарении, чем больше ты будешь её дарить, тем больше у тебя её остаётся. Но самое главное - дарить нужно любовь без всяких условий, без оговорок и без прицела на будущее... Истинная формула любви заключается не в том, чтобы брать, а в том, чтобы давать
Если ты хочешь получить любовь - научись дарить её. И чем больше ты будешь дарить любви, тем больше сам её получишь. Любовь не исчезает бесследно, она всегда возвращается. И не обязательно от того человека, которому ты её подарил, она может вернуться самым неожиданным образом
..."Что такое любовь?"... "Вчера было морозно, ветрено, моя девушка вся озябла дрожала от холода, ну, я снял свою телогрейку и укутал девчонку. Вот это, наверное, и есть любовь". Барышня-корреспондент удивилась и брезгливо поморщилась: "Ну, это какое-то примитивное объяснение". Тогда парень подумал немного и сказал: "По-другому не могу объяснить, неграмотный я, но тепло нам стало обоим..."
- Ну... что мне делать? - Андрей обнял Настю, прижал к себе и прошептал: - Если ты попросишь, я и своё имя забуду.
Если ты не научишься прощать, то ведь когда-то и тебя не простят. А в жизни всё случается.