Рецензии на книгу Джимми Хейз и Мьюриэл
Бывает, что мы ошибаемся в своих суждениях о других людях. Иногда нам кажется, что они лучше или хуже, чем есть на самом деле, ведь за ликом ангела может скрываться дьявольская сущность и наоборот. Почему же мы иногда плохо думаем о хороших людях?
Джимми Хейза, главного героя этого рассказа, перевели служить в другую пограничную часть. Он быстро освоился на новом месте. Добродушный и простой парень развлекал сослуживцев весёлыми историями и ручной рогатой лягушкой по кличке Мьюриэл.
До поры до времени всё было спокойно. Но потом мексиканский головорез и скотокрад перешел границу и стал беспредельничать в округе. Отряд пограничников отправился разыскивать его банду, произошла небольшая стычка, после которой Джимми бесследно пропал. Его поиски не дали результата. Тогда его товарищи решили, что Джимми Хейз - трус, сбежавший при первой же опасности.
Очень драматичный рассказ о дружбе и предательстве, о сомнениях. А ещё о том, что зачастую мы плохо знаем людей, которые рядом.
Мне до этого Адвента О*Генри казался неизменным весельчаком и произведения попадались только с юмором. Но тоже неожиданно выбрала драму у него.
@natalya.s.alex, я в прошлом году читала "вождь краснокожих", веселый рассказ. А этот совершенно другой.