Дебютантка

2015

Описание

Могут ли секреты из прошлого одной женщины изменить будущее другой? Молодая талантливая художница Кейт Альбион приезжает в Англию из Нью-Йорка, надеясь на родине забыть свою несчастную любовь. Рейчел Деверо, тетя Кейт, отправляет племянницу в загородный дом покойной леди Эйвондейл, чтобы описать имущество и подготовить его к аукциону. Совершенно случайно Кейт находит старую обувную коробку, в которой хранятся изящные бальные туфельки 1930-х годов, фотография красавца-моряка, бриллиантовая брошь и очень дорогой браслет от «Тиффани». Заинтригованная, Кейт начинает собственное расследование, но она и представить себе не может, какие страшные тайны хранит этот респектабельный старомодный особняк и как теперь изменится ее собственная жизнь.

6,0 (2 оценки)

Купить книгу Дебютантка, Кэтлин Тессаро

Интересные факты

Цитаты из книги

С этой книгой читают:

написал(а) рецензию23 мая 2025 9:43
ДебютанткаКэтлин Тессаро

Сюжет не довели нормально до конца

К сожалению, но это так. Судьба главной героини, Беби, описана мазками, в самом конце повествования, что привносит элемент разочарования, так как теряется весь смысл чтения романа.

В центре повествования, нам показывают два временных отрезка - наши дни и начало 20 века, до 1941 года. В современности нам рассказывают об отношениях Кейт и Джека. Она бывшая содержанка миллионера и художница, а он вдовец, который занимается оценкой антиквариата.

Кейт порывает старые отношения и пытается забыться, приехав к своей тетие в Англию. Та устраивает ее в свое агентство, которое занимается оценкой предметов старины и навязывает ее своему сотруднику, Джеку, когда тот отправляется описывать имуществом вдовствующей герцогини.

Именно там, Кейт находит старые письма, от сестры бывшей хозяйки этого дома, Дайены Блайт или Беби. Из них главная героиня узнает, что были чопорная, правильная дебютантка, 1925 года, старшая сестра, Ирэн Блайт, с респектабельным замужеством и ее ветряная сестра, Беби. Последняя была красива, а еще порхала как бабочка по жизни - вечеринки, танцы, скандалы, флирт и мимолетные связи, были неотъемлемой частью жизни этой эффектной женщины.

Но затем, Беби пропадает и никто не знает куда она делась, более того, кажется, что никого это особо и не заботит. Кейт решает узнать ответ на данный вопрос. Но в том-то и дело, что точного ответа автор не прописала. Говорится, что младшую Блайт куда-то увезли, предположительно, читателю намекают куда, но и слова нет о том, что произошло далее, после отъезда.

Письма Беби были самыми живыми и интересными, а всё остальное, в книге, вышло пресным, порывистым и абсолютно проходным текстом.

Не думаю, что перечитаю этот роман.