Уильям Сомерсет Моэм цитаты из книг - страница 35

добавила цитату19 октября 2014 7:47

Следуй своим естественным наклонностям, но с должной оглядкой на полицейского за углом.

добавила цитату14 октября 2014 17:54

... когда мерилом служит чувство, вам наплевать на логику, и это очень удобно, если вы не в ладах с логикой.

добавила цитату12 октября 2014 7:11

...всякий человек ощущает свое тело как особый и самостоятельный организм, но отнюдь не каждый осознает свое "я" как самостоятельную и независимую личность.

добавила цитату19 сентября 2014 13:03
добавил цитату19 сентября 2014 9:45

В человеке заложена способность к мифотворчеству. Поэтому люди, алчно впитывая в себя ошеломляющие или таинственные рассказы о жизни тех, что выделились из среды себе подобных, творят легенду и сами же проникаются фантастической верой в нее. Это бунт романтики против заурядности жизни.

добавил цитату19 сентября 2014 9:44

Нелепейшее заблуждение – почитать искусство за ремесло, до конца понятное только ремесленнику. Искусство – это манифестация чувств, а чувство говорит общепринятым языком. Согласен я только с тем, что критика, лишенная практического понимания технологии искусства, редко высказывает сколько-нибудь значительные суждения...

добавил цитату19 сентября 2014 9:42

Актер, художник, поэт или музыкант своим искусством, возвышенным или прекрасным, удовлетворяет эстетическое чувство; но это варварское удовлетворение, оно сродни половому инстинкту, ибо он отдает вам еще и самого себя.

добавил(а) цитату1 сентября 2014 21:43

Свобода! И по старой привычке он возблагодарил Бога за то, что перестал в него верить.

добавила цитату25 августа 2014 14:54
добавила цитату25 августа 2014 14:52

Если бы завистники стремились подтянуться до уровня тех, кому завидуют, так нет же - они стремятся опустить их до своего уровня.