Джон Стейнбек цитаты из книг - страница 7

добавила цитату20 апреля 2017 0:18

Вести себя глупо мне не привыкать. Порой это даже здорово, ведь дети тоже любят дурачиться и смеяться до упаду.

добавила цитату28 января 2017 0:16

И теперь неурожайный год, засуха и наводнение стали для них не смертью, на какой-то срок обрывающей течение жизни, а всего лишь убытком. И деньги измельчили их любовь к земле, и их страсть каплю за каплей высушили проценты, и они стали теперь не фермерами, а мелкими лавочниками, которые продают прежде, чем производят.

добавила цитату28 января 2017 0:14

Человек сливается воедино с тем местом, где живет. А когда мыкаешься по дорогам в забитой всяким скарбом машине, тогда ты не полный человек. Ты мертвец.

добавила цитату28 января 2017 0:13
добавила цитату30 ноября 2016 11:12

Какая польза человеку приобрести весь мир, получив взамен язву желудка, опухоль простаты и косоглазие?

добавила цитату30 ноября 2016 9:49

- Жду тебя, милый, - сказала она. -Жду-жду-жду...
А каково мужчине слышать такие слова! Повесив трубку, я стоял у телефона весь обмякший, раскисший от счастья - если так бывает. Я пробовал вспомнить, как я жил до Мэри, но память ничего не подсказывала, пробовал вообразить, как бы я жил без нее, но воображение рисовало только какую-то серую неопределенность в траурной рамке.

добавила цитату23 ноября 2016 14:25

И, наконец, борода в наши дни — это единственное, в чем женщина не может перещеголять мужчину, а если и перещеголяет, то успех ей обеспечен только в цирке.

добавил(а) цитату14 ноября 2016 19:48
добавил(а) цитату14 ноября 2016 6:40

Если у тебя беда, если ты в нужде, если тебя обидели - иди к беднякам. Только они и помогут, больше никто.

Ма
Фото Джон  Стейнбек

Фото Джон Стейнбек

Экранизации

(реж. Гэри Росс), г.
(реж. Джон Форд), 1940г.
(реж. Элиа Казан), 1955г.
(реж. Харви Харт), 1981г.
(реж. Дэвид С. Уорд), 1982г.

Лучшие книги - Топ 100
73.