Страница 2

Джон Уиндэм цитаты из книг - страница 2

добавила цитату21 февраля 2017 16:11

...главное свойство жизни – смена. Смена и есть эволюция, и мы лишь ступень этой эволюции.

добавила цитату20 февраля 2017 22:15

Это единственный путь, открытый человеку, — отыскивать и развивать новые свойства своего разума.

добавила цитату20 февраля 2017 22:11

Чем люди тупее, тем больше им хочется, чтобы все остальные были такими же, как они.

добавила цитату13 января 2017 11:06

Глупо, конечно, но я буду плакать, когда придет время уезжать. Я наплачу бочки слез. Ты не обращай на меня внимание.

Джозелла
добавила цитату8 ноября 2016 10:22

Должно быть, думал я, это было одним из наиболее упорных и удобных заблуждений человечества: считать, что "у нас это случиться не может", что никаким катаклизмам не подвержено моё крошечное время и местечко в мире.

добавила цитату8 ноября 2016 10:22

Если вы разговариваете с человеком и хотите, чтобы он принял вас всерьёз, говорите с ним на его собственном жаргоне.

добавил цитату4 декабря 2015 16:16

Человеческая натура оставалась прежней - девяносто пять процентов людей жаждали жить в мире, а остальные пять процентов только и ждали случая заварить какую-нибудь кашу.

добавила цитату7 августа 2015 23:12

В конце концов не исключалось, что неладное происходит со мной, а не с остальным миром, хотя я не понимал, что же именно.

добавила цитату13 апреля 2015 22:43

Каждый является в мир круглым невеждой, но на то бог и даровал ему — и даже ей — мозги, чтобы приобретать знания. Неспособность пользоваться собственными мозгами не есть достойная похвалы добродетель, даже женщин следует порицать за это.

добавила цитату13 апреля 2015 22:42

Невозможно до бесконечности сохранять трагическое настроение. В этом разум подобен фениксу. Это его качество может быть полезным и вредным, оно просто часть воли к жизни, хотя именно оно позволило нам вступать в одну изнурительную войну за другой. Но мы не можем долго оплакивать даже целые океаны пролитого молока — таково необходимое свойство нашего организма.