С человеком начинают происходить чудеса, как только он перестает себя жалеть и начинает жалеть кого-нибудь другого. А он крайне редко перестает. Поэтому чудеса так редко и происходят.
Всякое действие, повторенное триста раз подряд, становится привычкой. Триста раз победил безволие - приобрел волю. Триста раз отжался, пусть даже в сумме - руки станут крепче. Триста раз сдержался и не накричал - стал сдержанным.
Есть люди, которые поступают добрее своей жизненной философии. Циничнее на словах и милосерднее на деле. Есть также и добренькие люди, которых сдувает ко злу даже хилым ветерком испытаний.
Человек, много и без жалости к себе работавший, не жалевший себя или много страдавший, но не сломавшийся, на всю жизнь становится особенным. Его ни с кем не спутаешь.Он металл, побывавший в плавке и принявший определенную форму. Самое страшное для металла - испугаться неминуемой боли плавки и на всю жизнь остаться простой железной рудой.
Самосожаление опаснее рака. Ты убиваешь его в одном месте, оно прорастает в другом. Убей в себе самосожаление, и ты каждый день сможешь становиться королем какой-нибудь страны. Если тебе захочется.
Теперь я совершенно точно вижу, что когда человек не может затормозить себя сам, жизнь помогает ему, заботливо выращивая на пути у него столб. Так что лучше все же иметь тормоза внутри.