Страница 10

Иэн Макьюэн цитаты из книг - страница 10

добавила цитату3 августа 2015 5:07

...мир людей, должен быть невыносимо сложным – ведь в нём два миллиарда голосов, и мысли каждого соревнуются в важности, и требования каждого к жизни у всех равно настоятельны, и каждый думает, что он неповторим, между тем как все одинаковы.

добавила цитату3 августа 2015 5:06

Разве писание не есть разновидность того же парения, доступная форма полета, не чудо воображения?

добавила цитату3 августа 2015 5:06

Не все сущее имеет причину, утверждать противоположное – значит вмешиваться в работу природы, что бессмысленно и даже небезопасно. Есть вещи, которые просто существуют.

добавила цитату3 августа 2015 5:04

Рассказ – прямая и простая форма, не терпящая никакого зазора между автором и читателем, никаких посредников с их амбициями и бесталанностью, никакого недостатка времени, никаких ограничений в аксессуарах.

добавила цитату3 августа 2015 5:03

Каким образом чтение, которое другие люди считают лишь отдыхом и развлечением, могло внушить Сесилии мысль о собственном превосходстве над остальными?

добавила цитату3 августа 2015 5:03

Наконец он выговорил три простых слова, которых ни бесчисленные произведения пошлого искусства, ни постулаты ложной веры так и не смогли полностью обесценить.

добавила цитату3 августа 2015 5:01

... диапазон красоты, как она обнаружила, весьма ограничен, в то время как уродство имеет бесчисленное множество личин.

добавила цитату3 августа 2015 5:01

В наши дни совершенно невозможно судить об уровне образования человека по тому, как он говорит, одевается, какие у него предпочтения в музыке. Безопаснее всего обращаться с каждым встречным как с высоким интеллектуалом.

добавил(а) цитату6 июня 2015 21:52

Это был настоящий перелом в его жизни. Но таким же был и момент получасом позже, когда она взяла его в рот и принялась лизать и сосать и делать что-то зубами. Если говорить о чисто физических ощущениях, это был пик всех шести часов, а может быть, и всей его жизни. Наступил долгий перерыв, когда они лежали тихо...

Невинный, или Особые отношения, Иэн Макьюэн
Фото Иэн  Макьюэн

Фото Иэн Макьюэн

Экранизации

(реж. Эндрю Биркин), 1992г.
(реж. Джесси Перец), 1997г.
(реж. Роджер Мишелл), 2004г.
(реж. Джо Райт), 2007г.

Лучшие книги - Топ 100