Страница 6

Иэн Макьюэн цитаты из книг - страница 6

добавила цитату28 июля 2016 17:04

Меня, конечно, раздражали не скрипучие половины и не библиотечное руководство, а собственное эмоциональное состояние, с которым мне еще предстояло разбираться.

Джо
добавила цитату28 июля 2016 6:37

Диапазон красоты весьма ограничен, в то время как уродство имеет бесчисленное множество личин.

добавила цитату7 мая 2016 12:30

Несчастными людей делают не только порочность и интриги, недоразумения и неправильное понимание, прежде всего таковыми их делает неспособность понять простую истину: другие люди так же реальны.

добавила цитату7 мая 2016 12:30

Волнение было почти болезненным и усугублялось тем, что он знал ее так же хорошо, как брат знает сестру, но в качестве любовницы она была для него экзотикой; он был знаком с ней всю жизнь и, в сущности, ничего о ней не знал; она была невзрачной и в то же время красавицей; она была находчивой – как легко она парировала шутку брата, – а двадцать минут назад плакала.

добавила цитату7 мая 2016 12:29

Черт бы тебя побрал! Тебе восемнадцать лет. Сколько еще тебе нужно времени, чтобы окончательно стать взрослой? Чтобы сделать то, что ты обязана? Солдаты в восемнадцать лет погибают на полях сражений, они достаточно взрослые, чтобы оставаться умирать вдоль дорог. Это тебе известно?

Робби Тернер
добавила цитату29 февраля 2016 8:37

Слова, которые ничего не стоят. Виновны все, и не виновен никто... День за днем мы являемся свидетелями преступлений друг друга. "Ты сегодня никого не убил? Но скольких оставил умирать?"

добавила цитату30 ноября 2015 17:04

"Уголь и нефть создали нас, но теперь нам понятно: сжигая их, мы себя погубим. Нам нужно другое топливо, иначе конец, крышка. Речь идет о новой промышленной революции. Без нее не обойтись, будущее – за электричеством и водородом, только эти два энергоносителя из нам известных не загрязняют среду на месте потребления"

добавила цитату15 ноября 2015 10:13

В детстве Тёрнер много раз пытался убедить себя, что глупо пытаться предотвратить внезапную смерть мамы тем лишь, чтобы не наступать на расщелины в асфальте тротуара возле школьной игровой площадки. И всё же он никогда на них не наступал - и мама осталась жива.

добавила цитату17 октября 2015 17:39

Мы избегали этих слов. Они были слишком значительными, они знаменовали черту, которую мы опасались переступить, - переход от радостного романа к чему – то важному и неведомому, если не обременительному. Но сейчас это так не воспринималось.