Джонатан Фоер цитаты из книг - страница 3

добавила цитату2016-09-27T01:25:01Z
добавила цитату2016-09-27T01:23:20Z

... верит в Бога, но не верит в такси, поэтому я залил кровью рубашку, пока мы были в автобусе.

добавила цитату2016-09-19T20:47:28Z

«Лучше бы я его не находил». — «Думал, что найдешь что-то другое?» — «Да нет». — «Что же тогда?» — «Я больше не смогу искать». Я увидел, что он не понял. «Пока я искал, мне казалось, что папа где-то поблизости». — «Он всегда будет где-то поблизости». Я знал правду. «Нет».

добавила цитату2016-08-05T17:43:05Z

Я не плохой человек. Я хороший человек, которому выпало жить в плохое время.

добавила цитату2016-08-05T17:42:48Z

Боюсь, что мир продолжится без меня, что мое отсутствие останется незамеченным, или, хуже того, будет воспринято как естественное продолжение заведенного порядка вещей. Эгоизм ли это? Так ли уж безнравственно мечтать о том, чтобы конец света наступил для всех одновременно с моим?

добавила цитату2016-08-05T17:42:29Z

Чем сильнее любишь кого-то, — пришел к выводу он, — тем труднее об этом сказать. Его удивляло, что случайные прохожие не останавливают друг друга на улице со словами я люблю тебя.

добавила цитату2016-08-05T17:42:15Z

Дедушка не плохой человек, Джонатан. Все исполняют плохие поступки. Я исполняю. Отец исполняет. Даже ты. Плохой человек — это тот, кто в них не раскаивается.

добавила цитату2016-08-05T17:41:26Z
добавила цитату2016-08-05T17:37:42Z

Нам нужны громаднейшие карманы — такие, чтобы в них умещались наши семьи, и наши друзья, и даже люди, которых нет в наших списках, незнакомые, которых мы все равно хотим защитить. Нам нужны карманы для муниципальных округов и целых городов, карманы, способные вместить всю Вселенную.
<…>
Но я знал, что карманы не бывают такими большими. В конце концов все потеряют всех.