Страница 5

Стефан Цвейг цитаты из книг - страница 5

добавил цитату23 февраля 2018 15:10

Большинство нас подхватило, как пыль ветром, и закружило в общем вихре. И пожалуй, тех, кто пошел на войну, убегая от жизни. было больше, чем тех, кто спасался от войны.

добавил цитату23 февраля 2018 15:01

Если уже сейчас, в мирные дни, всеобщее раболепство благодаря самоновейшим методам пропаганды достигло невероятных размеров, то в минуту, когда по радио прозвучит приказ о мобилизации [...] ни о каком сопротивлении и думать нечего.

добавила цитату13 ноября 2017 10:30

Нет ничего труднее, всякий это знает, чем помочь человеку, если он не просит о помощи, ибо пока он не просит, он еще сохраняет последнее, что у него есть: гордость, которую страшно оскорбить своей навязчивостью.

добавила цитату22 сентября 2017 15:10
добавила цитату22 сентября 2017 15:09

<...> в самом худшем, что случается на свете, повинны не зло и жестокость, а почти всегда лишь слабость.

добавила цитату22 сентября 2017 15:09

<...> ибо люди, как известно, склонны к самоуспокоению, они пытаются заглушить в себе сознание опасности, объявляя, что ее не существует вовсе.

добавила цитату26 июля 2017 14:50

Опасность - неподкупная проверка. Всё, что перемешано в обычных жизненных ситуациях, - смелость, трусость человека - все это при испытании опасностью разделяется, становится на своё место.

добавила цитату26 июля 2017 14:04

Я сама не знаю более, какого поведения, какого тона держаться мне. Весь мир обвиняет меня в притворстве, в фальши, и никто не поверит - а ведь это именно так, - что мой брат выказывает так мало участия в ужасном положении своей сестры, что он беспрерывно подвергает её опасности, не ставит ее в известность о своих планах.

Мария Антуанетта
добавила цитату26 июля 2017 14:01

Ненависть, недоверие и наглость - вот три силы, приводящие в настоящий момент страну в движение. Люди ведут себя нагло, находясь непрерывно в чрезвычайном страхе, ещё и потому, что думают, будто извне ничего им не грозит... нет ничего для нас хуже, если всё останется по-прежнему, так как ни от времени, ни от самой Франции нам помощи ждать нечего

Мария Антуанетта
добавила цитату21 июля 2017 22:00

Когда хочешь, чтобы тебе помогли, то нечего вилять и стараться что-нибудь утаить..

Фото Стефан  Цвейг

Фото Стефан Цвейг

Экранизации

Данные загружаются
(реж. Герд Освальд), 1960г.
(реж. Эдуар Молинаро), 1979г.
(реж. Эндрю Биркин), 1988г.
(реж. Патрис Леконт), 2013г.
Показать все(10) Скрыть

Лучшие книги - Топ 100