Рецензия на книгу 451° по Фаренгейту от alex_4ever

"Сами создавайте то, что может спасти мир, - и если утонете по дороге, так хоть будете знать, что плыли к берегу".
Я решила начать с этой цитаты, потому что я считаю, что именно она олицетворяет суть романа "451 градус по Фаренгейту".
Читая книгу, мы погружаемся в мир, где людям нельзя доверять, чтение, а тем более хранение, книг карается законом. Очень мало тех, кто помнит те времена, когда пожарники тушили огонь, а не разжигали его; те времена, когда тех, кто мыслит по другому, не хотели изгнать или заставить молчать. Но такие люди существуют, они молча выжидают время и наступит тот час, когда они передадут свои знания, воспоминания следующему поколению.
Главный герой, - Монтег, - проходит длинный путь, начиная от сомнений счастлив ли он и заканчивая тем, что он один из тех, кто помнит. По началу он боится своих мыслей, но позже они полностью овладевают им, и он делает то, что и должен - пытается спасти мир. Сможет ли он,еще недавно пожарник, уничтожающий книги, сделать это ?
Об этом и многом другом вы узнаете, прочитав потрясающую книгу Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Роман определенно заслуживает оценки 10 из 10.
Спасибо за рецензию! Заинтересовали)