Рецензия на книгу Бумажные города от aliceglu
Когда собираешься читать книгу Грина, будь готов к тому,что кто-то из героев умрет.
Зная эту простую истину,я готовилась к этому. Но,как ни странно,о смерти здесь шли только разговоры. Сложно сказать,какое впечатление произвела книга: плохое ли, хорошее ли. Но осадок,цвет которого я пока не разобрала,остался.
Нам рассказывают историю обычных подростков,которых можно встретить в каждой школе. Пай-мальчик и королева. Главный герой вызывал у меня симпатию. Мальчик,который волнуется о своём будущем,не пропускает уроки и рубится в "Восстание". К тому же, он умен. Все бы ничего,если бы королева не захотела его растормошить.
Марго Рот Шпигельман мне не понравилась. Эгоцентричная,взбалмошная и какая-то неприятная. Ей ничего не стоит сорваться с места и махнуть на три дня в другой штат,даже не предупредив родителей. Вся ее теория о "бумажных город" выглядит отвратно. возможно,потому что я и сама "бумажная". Но мне этот персонаж не понравился.
Книги Джона Грина несомненно хороши,но,как мне кажется, лучшей остается "Виноваты звезды". А "городам" я ставлю 8.