Рецензия на книгу 35 кило надежды от rockthesystem

написала рецензию15 февраля 2015 20:43

Эта книга не оставила меня равнодушной. Если быть откровенной, я чуть было не расплакалась под конец.

Проблема, которую раскрыла Анна Гавальда в своей повести, актуальна для каждого школьника. Вспомните себя в школьные годы. Были ли у вас проблемы с учебой? Было ли такое, что вы сами не знали чего хотите от жизни? Все это, а так же проблемы и недопонимание с родителями про главного героя повести Грегуара Дюбоска. Ему всего 13 лет, а он уже не раз оставался на второй год и даже был исключен из школы. Единственный, кто его поддерживает, это его дедушка Леон…

Книга меня затянула моментально, и спустя час-полтора я воскликнула: "Как? Неужели это конец?!" Давно я не читала ничего такого легкого, воздушного и в то же время пронизанного глубоким смыслом. Очень надеюсь, что будет продолжение истории про Грегуара, и надеюсь, что оно будет таким же великолепным.

Елена (@bonita_senorita)15 февраля 2015 20:47

Не читала ни одной книги Анны Гавальды, думаю такая легкая и воздушная для знакомства в самый раз)

Ольга (@rockthesystem)15 февраля 2015 20:51

@bonita_senorita, безусловно). Кстати, это первая книга, которую я прочла у Анны Гавальды. Уже выбираю, какую книгу у нее прочту следующей.
Дайте знать, как прочтете. Хотелось бы услышать ваше мнение).

Камил (@kamelot)15 февраля 2015 21:52

Подписываюсь под каждым словом;) Хорошая рецензия!)
@bonita_senorita, Уверен на 100, нет, даже на 200%, что книга тебе понравится) Совсем недавно перечитывал ее... уже в пятый раз)) Одна из самых лучших книг о детях в моем списке)

Елена (@bonita_senorita)15 февраля 2015 22:29

@kamelot, ну все, убедил, дочитаю "Доктора Живаго" и сразу за нее)

Ольга (@rockthesystem)16 февраля 2015 19:28

@kamelot, большое спасибо).

@ekaterin_a16 февраля 2015 19:43

вот вроде и небольшая книга, а все никак не возьмусь прочитать. Флэшмоб что ли устроили, чтобы она под него подошла?)) а то так и будет лежать в стороне)

@neveroff16 февраля 2015 23:21

@ekaterin_a, вот и я жду соответствующий волшебный пендель в виде флешмоба для знакомства с Гавальдой и Набоковым...

@ekaterin_a, почитай, она крутая) я в восторге была

@ekaterin_a16 февраля 2015 23:30

@neveroff, и от волшебного пенделя для знакомства с Набоковым я тоже не откажусь)

@ekaterin_a16 февраля 2015 23:34

@mariana, эх, вы то "Горгульей", то "35 кило..." мне весь график рушите)))) прочитаю обязательно.

@ekaterin_a, Горгулью я не читала, не знаю)))

@ekaterin_a16 февраля 2015 23:39

@mariana, как? ты ее не читала? А ну-ка быстренько садись читай))) а то я дочитаю и уж точно выдам качественные спойлеры в отличии от тех, кто уже прочитал и только и делают, что интригуют своими рецензиями)))

@ekaterin_a, ты меня спойлерами не запугаешь, Наташа в рецензии выдала всё)))) и она не входит в мои планы

@ekaterin_a16 февраля 2015 23:46

@mariana, пойду читать Наташину рецензию и искать спойлеры. ))А то у меня немного затянулось чтение.

Елена (@bonita_senorita)16 февраля 2015 23:47

@neveroff, @ekaterin_a, а я ее сейчас как раз читаю, даже "Доктора Живаго" отложила, прочитала страниц 60 и уже просто в восторге) тут даже пендаль не нужен, слог настолько легкий, затягивает с первых страниц)

@ekaterin_a16 февраля 2015 23:51

@bonita_senorita, ну значит точно возьмусь за "35 кило надежды" после "Горгульи")

@neveroff17 февраля 2015 9:32

@bonita_senorita, я уже давно понял, что мне нужна эта книжка. Но пока не брался...

Юлия (@vishenka)17 февраля 2015 9:59

@neveroff, нужно создать флешмоб под названием "волшебный пендель", где каждому надо будет дать такой пендель чтобы прочитать давно откладываемые книги)

Ольга (@rockthesystem)17 февраля 2015 14:27

@neveroff, @ekaterin_a, @vishenka, прочтите обязательно, книга того стоит. Да и читается легко, больше двух часов не потратите. :)

Юлия (@vishenka)17 февраля 2015 14:34

@rockthesystem, да это понятно что легко и что всем заведомо понравится, но как всегда на Ридли, количество книг в хотелках растет в геометрической прогрессии)))) вот кажется, почему бы прямо сейчас не пойти и не прочитать? ан нет! на мне и так уже 4 книги висят в процессе чтения и еще 2 я уже приметила на флешмобы))) и вот так постоянно))

Ольга (@rockthesystem)17 февраля 2015 19:11

@vishenka, прекрасно вас понимаю! У самой 48 бумажных книг не прочитано и еще около 100 электронных. В общем, желаю всем прочитать все запланированные книги!))

P. S. Прозвучало как тост :D

@suraj Анастасия 4 марта 2014
Эта книга, которую должен прочитать каждый. Простая история про простого мальчика, но эта история тронет вас до глубины души, будьте уверенны. Читается феноменально легко. Анна ...Читать далее
@tatka Татка 30 марта 2014
Это очаровательная книга, которую я прочитала только что - буквально за час. Мне кажется, её обязательно должен прочитать каждый подросток. В конце книги слёзы текли ...Читать далее
@mariana Шальная Императрица 5 апреля 2014
Только что дочитала. Первое впечатление - восторг! Она с картинками!!!! Как давно вы читали книгу с картинками? Не рисунки генеалогического древа королевских особ в исторических ...Читать далее