Рецензия на книгу Рога от zailar

Мне всегда нравилось высказывание: то добро, что я вижу в других - их добро, то зло, что я вижу в других - мое зло. В каждом из нас этого зла предостаточно, оно сидит внутри и отравляет наше существование, а внутренний демон только и ждет разговора по душам. Автор в очередной раз доказывает неоспоримость этой истины.
Честно говоря, после прочтения меня переполнили довольно разнообразные чувства. Автор затрагивает извечные вопросы о добре и зле, о любви и предательстве, в конце концов о божественной идее. Думаю, что каждый найдет здесь что-то свое. Персонажи прописаны настолько живо, что их образы надолго остаются в памяти, в них хочется верить.
Несмотря на то, что в некоторых моментах сюжет был предсказуем, общая картина получилась потрясающей. С каждой новой главой выстраивался новый виток, создающий невероятно реалистичную и захватывающую картину повествования.
По-началу было сложно привыкнуть к довольно грубому языку автора, но после 20-30 страниц такой простой и прямой способ изложения даже завораживает, он однозначно подходит сюжету.
Книга однозначно заставляет задуматься, а разве не это самое главное в книге?