Рецензия на книгу Empire "V" от dasha_voroshkova
Эту книгу посоветовал мне прочесть муж. Он пребывал от нее в восторге. Мне она понравилась чуть меньше. Это довольно таки экстравагантно написанная книга. В ней описана, даже скорее высмеяна вся наша жизнь: весь ее уклад, политика, чиновники, взятки, офисный планктон и т.д.
В книге очень много умных точных фраз, которые заставляют задуматься над тем "А куда же катится наш мир...". В выражениях Пелевин не стесняется, книга написана очень смело. Лично мне было немного неприятно читать некоторые предложения, которые сформулированы исключительно матерным языком, хоть он и считается "исконно русским".
Если честно, мне хотелось, чтобы книга побыстрей закончилась, так как частенько Пелевин закручивал такие сложные для понимания простым человеком предложения, что я чувствовать себя начинала какой-то умственно отсталой.
Суть половины книги лежит на поверхности, благодаря смелым словечкам и выражениям, т.е.все написано "прямо в лоб". А о смысле всего остального приходилось додумываться самой, проводя параллель между тем его вымышленным вампирским миром, который изображает автор и нашим сегодняшним настоящим.
Вывод: книга хороша по-своему, хоть и была тяжела для меня в прочтении, но она однозначно имеет право на жизнь. Нужно быть смельчаком с богатой фантазией, чтобы писать что-то подобное. И это, скорее, мужское чтиво, нежели женское.
Мне кажется, мат там уместен как нигде)
Вообще меня восхищает умение Пелевина вести умные рассуждения на несколько страниц, и в конце завершить неожиданной лаконичной фразой, состоящей из "исконно русских" слов. В этом, наверное, своя фишка
@andres, о, за кружкой пива часто ведутся длительные рассуждения из исконных русских слов, которые нет -нет, да заканчиваются тонкими, умными философскими заключениями... :-)
@readman, ...они ими и начинаются... и ведутся...и многочисленно вспоминаются тоже с ними :-)
А вообще за кружкой (я так понимаю одной) пива - это клуб джентльменов 19 века
@andres, не буду спорить, что мат там неуместен) просто именно мне было неприятно читать такие выражения) меня и в жизни передергивает, когда кто-то выражается подобным образом, режет слух)
@readman, Решили сменить имидж?)) Симпатичненько)
@kamelot, да на сайте изменений все нет, да нет; так хоть свою аву заменить.)