Рецензия на книгу 35 кило надежды от vishenka
#Волшебный_пендель принимаю от Елены (@bonita_senorita)
Это тот самый случай, когда на вкус и цвет все фломастеры разные. Несмотря на все положительные и многообещающие отзывы, книга мне не понравилась.
Произведение буквально пропитано депрессией. Проблемы наваливаются на главного героя одна за другой. У меня сложилось впечатление, что я читаю не детскую книжку, а дневник реального мальчика, с реальными жизненными трудностями.
Наверняка в вашем классе было много таких неприметных мальчишек – у них не хватает ума для хорошей учебы, но в целом они хорошие добрые ребята, которые любят работать руками. Эта история про среднестатистического двоечника, со вполне среднестатистическими родителями, наличие ребенка которым мешает выяснять свои собственные отношения. На бедную голову мальчика постоянно валятся упреки, в доме не прекращается ругань, родители постоянно выясняют отношения на глазах своего сына… О каком счастье может идти речь? Единственная отдушина – занятие любимым делом, да посиделки с любимым дедушкой.
На всем протяжении книга вызывала у меня лишь уныние и жалость к тем детям, которым родители не уделяют должного внимания. Для прочтения детям я бы ее не рекомендовала.
Я не выставляю книге оценку, чтобы не портить ее баллы своим негативом.
P.S. надеюсь, что своим отзывом я не обидела поклонников этой книги)
@kamelot, ну надо было хотя бы позволить нам его сперва найти!)
@kamelot, о ужас, я слишком много знаю)))
@bonita_senorita, ты знаешь какой там был комментарий? Расскажи расскажи!)))
@vishenka, ты забыла? я сегодня вредный)
@bonita_senorita, прозвучало, как шантаж))
@kamelot, а когда ты не вредный? Когда будешь не вредный верни комментарий на место)
@vishenka, вот всегда так, раззадорят чем-нибудь и тишина)) а мы вот сидим с тобой и ищем тот комментарий
@ekaterin_a, вот, вот, ищем, а его уже удалили))
@vishenka, Даже когда я буду не вредный, все равно не смогу вернуть комментарий на место, так как он представляет меня в очень невыгодном свете)
Так что дамы, посмею вас разочаровать...) Не видать вам комментария))
@kamelot, тогда мы у Лены выпытаем :Р
"волшебный пендаль" - отличная идея для флешмоба! ;)
@vishenka, В детстве мне родители часто задавали вопрос, который меня бесил: Кого больше любишь - маму или папу? К чему это я)) А давай мы и у нее, спросим на чьей она стороне?) Я почему-то верю, что она не станет меня подставлять) Так вот, Лена, кого ты больше любишь - меня или Юлию?)))
@lilera555, подробнее о волшебном пенделе можно почитать в предыдущей рецензии к этой книге)
@kamelot, я ее конфетками приманю ^_^
@kamelot, @vishenka, ааа, ребят, я вас обожаю))) Камил, твоя тайна останется со мной навечно) Юльчик, ты двигаешься в правильном направлении)))
@bonita_senorita, ну дык, какую же девушку нельзя приманить на вкусняшку? ^_^
@vishenka, я тоже на 7 оценила, так что нас уже трое
@bonita_senorita, Вот тут стоит уточнить один момент...) Тоесть, моя тайна навечно останется с тобой, но за вкусняшку она перестанет быть тайной))) Правильно ли я тебя понял?))
@katya, А нас все равно больше))
@kamelot, ты предложи @bonita_senorita более вкусняшистую вкусняшку)))))
@katya, мы пойдем стенка на стенку - те кто поставил 7 против тех кто поставил 10 :D
@anastasia_rojo, Я уже рассматриваю это предложение) И у Вишенки нет шансов)) Ведь я вкусняшко-даритель со стажем))
@vishenja, считай, что вы уже обречены))) Трое в поле не воины))
@kamelot, @vishenja, это видимо я? :D а мы встанем стенка на стенку и закидаем друг друга вкусняхами!))) у Кати есть чак-чак!)))
@vishenka, если не ошибаюсь, Катя его уже съела, ну, или в процессе)) Так что чак-чак не считается))
А я пошла срочно читать книгу, а то и не знаю, к какой стенке примкнуть))
@vishenka, Сначала не понял и даже посмеялся)) Вот, у Юли даже ошибки смешные))) А чуть позже понял, что это оказывается мой косяк был)))
А у меня есть пирог с творогом))) Вкуууусный) Жалко будет с ним расставаться, но если Катя кинет в меня чак-чаком, то так и быть, поделюсь я с вами пирогом, точнее швырну его в вашу сторону))) В холодильнике еще должна быть банка сгущенки))
@kamelot, ты объявляешь нам войну?))
Юлия (@vishenka), чак-чак из Казани могу тоннами отправлять!
@kamelot, а я вас тогда шоколадками закидаю!)))
@kamelot, банкой сгущенки будет больно((
@katya, @kamelot, вот я и говорю, что Катя нам обеспечит пулеметно-чак-чаковсую очередь)
@patootie, у меня есть коробочка целого чак-чака. Могу какой-нибудь стороне предоставить "оружие"...
@patootie, давай, читай быстрее, теперь каждый обязан выбрать свою сторону! :D
@katya, @vishenka, @suuushi, Да, я объявляю вам сладкую войну)))
@katya, он нас ею польет)
@anastasia_rojo, выбирай тоже свою стенку)))
@vishenka, польет и всё?
@anastasia_rojo, только хорошо подумай, прежде чем делать выбор!
@vishenka, ладно, так и быть, подвину свои книги и сегодня прочитаю эту))) А то уж очень хочется применить свой чак-чак)))
@katya, будем надеяться, что ограничится поливанием)
@anastasia_rojo, надеюсь не против нас)
@kamelot, Обожаю сгущенку) Камил, твоя тайна со мной навечно)))
@bonita_senorita, ну что же ты так сразу! я тоже тебя сгущенкой накормлю!)))) хош вареной, хош невареной!))
@anastasia_rojo, Настя, тв его "вприглядку"что ли ешь?))) Вот у менч бы никогда не оказалось полной коробочки чак-чака)))
@ekaterin_a, я просто позавчера две коробочки купила, поэтому одна была еще полная))) Теперь уже всё, нет полной))
народ,да вы издеваетесь-)))у меня итак стопка книг около лежбища на прочитку затаилась,мне теперь еще и эту придется покупать благодаря вашим баталиям-)))О Боги книжных червей,сжальтесь-)))
@mani, объявлю себя королевой темной стороны и разрешаю перейти на нее без прочтения книги!
@loki, ты где-то не там себя объявляешь)))
@patootie, вы разнесете эту весть везде)))
@loki, у нас уже Император есть - вандал)))
агаа...@loki, Оксана, им не нужна королева, так что айда к нам)))
@vishenka, тогда я БОГИНЯ!
она выше императора)))
@patootie, я уже стала богиней, все норм))
@loki, тебя еще не приняли в богини))
@patootie, сейас решу эту проблему))
@loki, я пожалуй приму твое предложение-потрусь на темной стороне,может позже приобрету эти 35 кг раздора и передумаю,но пока так-)))