Рецензия на книгу Евгений Онегин от polly7polly

Ох, классика, классика! В школе данное произведение не воспринималось мной серьёзно, прочитано и забыто. К сожалению можно сказать, что в школе мы читаем по принуждению и найдётся не так много детей, которые с упоением читают школьную литературную программу. Но вот уже в институте во мне просыпается любовь к литературе, особенно школьной. С удовольствием "глотаю" книгу за книгой нашей русской классики. Дошла очередь и до "Евгения Онегина". Читаю как в первый раз и положительно не знаю чем всё закончится.
Уму не постижим наш русский язык, а особенно то, как им владеет, как играет им Александр Сергеевич. Как же должно быть сложно поэтическим языком да ещё и в стихотворной форме излагать события! Читаешь и диву даёшься.
Несмотря на небольшой объём произведения, ты проживаешь всё это и переживаешь за всех героев.
Мне попалась книга с комментариями в конце не только самого Пушкина, но и издателя, что значительно облегчило понимание и привнесло в чтение интересные факты из жизни самого писателя.
Я склонна к тому, что всё же, через n-ый промежуток времени нам необходимо перечитывать русскую классику (и не только русскую), ведь в разном возрасте всё воспринимается по-другому. Особенное удовольствие получаешь от прочтения, когда книга близка к твоему нынешнему состоянию и тебе не составляет труда найти в ней ответы на интересующие вопросы. Тогда она становится настольной книгой, к которой ты хочешь возвращаться вновь и вновь, и теперь это твой друг.