Рецензия на книгу Таймлесс. Рубиновая книга от verybadcake

Довольно интересная книга из жанра фэнтези. В этой трилогии, как вы уже, наверное, знаете, речь идёт о шестнадцатилетней девушке Гвендолин. Она родилась «под счастливой звездой», женщины в её семье являются носителями гена путешественников во времени. Всегда Гвендолин казалось, что путешествовать во времени весело, легко и до смешного просто. Но встретившись с этим один на один, она принимает совершенно другую точку зрения. Всего таких путешественников 12, 8 из них давно в могилах, 11 и 12- это Гвендолин и её напарник Гедеон, а у 9 и 10 своя история, с которой, кстати, всё и началось. Больше не буду раскрывать данный сюжет, надеюсь и этого хватило, что хоть немного заинтересовать вас.
В общем, трилогия мне понравилась, читается легко, сюжет довольно красочный и необычный. Эта книга, как и большинство книг жанра фэнтези не имеет особого смысла (проблемы, идеи), который нужно постичь, принять и сделать из всего вывод. Эта книга просто для удовольствия, для получения положительных эмоций. Она просто для души. Для юной, девичьей души.
Что касается вашего "Для юной, девичьей души.", не могу согласиться. Совсем. По-моему, такие волшебные книги будут интересны не только маленьким девочкам а-ля "Когда ты поймешь, кого потерял, я уже буду просыпаться с другим", но и даже взрослым людям. Во взрослом мире не хватает волшебства, знаете ли, а перемещения во времени как нельзя кстати смогут заменить магию.
@small_hatter, поддерживаю! Хотел написать аналогичное, но потом пережумал. Все таки я уже очень давно не юная девушка))))))
@neveroff, Повезло вам. :))))