Рецензия на книгу Овод от polly7polly

написала рецензию4 марта 2015 22:41

Ни разу не пожалела, что прочитала эту книгу именно сейчас, в более сознательном возрасте. Осадок в душе горький и в тоже время я просто в восторге от этого произведения. О чём оно? Каждый человек может вынести из книги свою суть. Для меня она о любви, настоящей любви, о жертвах и дружбе.

Как всегда после прочтения не знаю как буду коротать свой досуг без "острого на язычок" Овода. Главный герой безусловно привлекателен, несмотря на свою язвительность, колкость и холодность. Но харизма, харизма ... Даже через книгу он притягивает к себе и не отпускает до последнего вздоха.

Умываясь горькими слезами, я читала некоторые страницы книги, так трогает за душу, так живо всё представляешь, благодаря такому понятному изложению.
Аннотация к книге немного раскрывает интригу, завязывающуюся собственно в начале романа, так что если можете, обойдите её стороной, и сразу принимайтесь за чтение. Я уверена книга не оставит вас равнодушным.

Джеймс Кот (@andres)5 марта 2015 9:32

Очень знакомые чувства)) Я только недавно прочел вторую часть про жизнь Овода в Латинской Америке - очень советую вам, если этот персонаж пришелся вам по душе)

@andres, ой, спасибо большое за совет, я и не знала о существовании второй книги, с удовольствием прочитаю )

@neveroff5 марта 2015 10:34

@polly7polly, как оказалось, о продолжении знали только двое: Андрей и Этель....)))

@loki5 марта 2015 10:35

@neveroff, я тоже знала)
Но Овода прочитала очень давно и чтобы браться за продолжение, надо снова перечитать первую книгу....

@neveroff5 марта 2015 10:40

@loki, @polly7polly, поправочка: по вновь поступившим данным о продолжении знали трое!)))

Джеймс Кот (@andres)5 марта 2015 10:57

@loki, @neveroff @polly7polly а вот кстати любопытное наблюдение)) я бы наверное начал знакомство со второй части, а потом уже читал первую. Мне кажется так удобнее. Но уже ничего не изменить)
То есть по сути первая часть - это краткое описание его юношества, затем отъезд в Латинскую Америку, а потом сразу его возвращение, что является основным описанием в книге.
Проще начать с Латинской Америки. Тем более, что сюжет относительно независим, то есть не надо обладать какими-то особенными знаниями из первой части.

@loki5 марта 2015 11:01

@andres, я даже про разных героев книги одного автора читаю в порядке написания)

Джеймс Кот (@andres)5 марта 2015 11:14

@loki, ну тут дело принципа))

@neveroff5 марта 2015 11:18

@andres, тогда по логике всю трилогию нужно читать задом наперед. Сначала - третью, потом вторую и под конец первую.
Это если читать по хронологии.

Джеймс Кот (@andres)5 марта 2015 11:23

@neveroff, не могу точно сказать - третью не читал, но выглядит вполне логично))

Лично у меня желание перечитать первую часть после второй резко возросло.

@andres, @neveroff, ну это как со Звёздными воинами ) кто-то смотрит по логическому порядку развития событий эпизоды 1,2, 3, 4, 5, 6, а кто-то смотрит в порядке хронологии как они снимались, т.е. 4, 5, 6, а потом уже 1,2,3 )

Джеймс Кот (@andres)5 марта 2015 12:24

@polly7polly, во во

@neveroff5 марта 2015 13:03

@polly7polly, конечно. И таких примеров не мало. Сразу вспоминаются "Хроники Нарнии" и споры о том как "правильно" их читать - по порядку написания или по хронологии событий. А еще есть Фенимор Купер с его "пятикнижием" о Кожаном чулке))).

@ambrella 15 января 2014
Одна из самых замечательных книг, прочитанных мной за последнее время. Иногда ловишь себя на мысли, что в нашей жизни мы стали слишком черствыми, поэтому приятно ...Читать далее
@viktory Игнатьева Виктория 23 февраля 2014
Овод. Сколько бы не было мною перечитано книг, эта остается самой лучшей. Пожалуй, единственная кроме «Зеленой мили», которая вызывает такую бурю эмоций. Положительных, отрицательных. Это ...Читать далее
@cherry_lady Natasha Beletskaya 4 марта 2014
Книга непохожая на другие..Классика..Когда брала ее в руки, мама воскликнула что-то "И ты это читать собираешь!?" Удивила..Она в свое время читала, и бабушка! Сказать, что ...Читать далее
Обложка Овод

Экранизации

(реж. Александр Файнциммер), 1955г.
(реж. Николай Мащенко), 1980г.
(реж. Котэ Марджанишвили), 1928г.
Лучшие книги - Топ 100