Рецензия на книгу Мой дедушка был вишней от nikfrock

#осторожно_летит_книга Мой дедушка был вишней
Выражаю огромную благодарность @bonita_senorita за точный бросок (в гандбол играешь, что ли?) и ,безусловно, Камилу за своевременную подсказку.
После прочтения "Властелина Колец" наибольшее любопытство у меня вызывало будущее древоподобной расы. И вот - свершилось! Наконец-таки, я узнал о том, что случилось с потомством великого и древнейшего энта Древоборода. Теперь у меня не осталось никаких сомнений, что благородные Пастыри Деревьев, все же, отыскали своих Жен (ну, по крайней мере, одну уж точно), и их род продолжил свое существование, чему я, как безнадежный романтик, до сих пор не нарадуюсь!
Понятное дело, что, когда эльфы покинули Средиземье, а их магия неизбежно стала постепенно истощаться из нашего мира, деревянный народец стал со временем очеловечиваться. От эволюции, к сожалению, не убежишь... Они перестали быть очень высокими и очень сильными. Слава Богу, тот дар эльфов, когда они излечили энтов от немоты, был настолько великим, что его невозможно забыть. Но, как мы увидим, не только эта их способность пережила века.
Эта замечательная история, порой смешная, местами грустная, рассказывает нам о семье милых и отважных древолазов, которые пустили свои корни где-то в центре Средиземноморья. Они все так же любят деревья и защищают их. И неудивительно, что одним из главных героев рассказа является именно дерево - Вишня, посаженная заботливым онодримом при рождении первого и единственного ребенка в семье. Что и говорить, у дерева даже есть имя!
Но что самое главное - магия все еще остается в этом мире! Ведь Вишня не просто стоит и цветет. Она дышит, она хохочет. И кто знает, быть может очень скоро магия окончательно возродится и свергнет эту стерву эволюцию. История вновь повторится, и мы снова будем гулять по лесу в обществе могучих энтов!
Как же тебе с подающим повезло! Моя "кидунья" оказалась никуда не годной(((
@nuta2019, а ты читала эту книгу?)))
Мне кажется, у Лены волосы на голове зашевелятся от моей рецензии :D
С твоим горем я уже ознакомился))
@nikfrock, нет, это я ещё не читала) длинная? Поможет мне забыть ту печаль от Аллена Карра?
@nuta2019, совсем масюсенькая))
@nikfrock, значит завтра возьмусь))) сегодня ещё немного подепрессую)
@nuta2019, тогда у тебя волосы завтра дыбом встанут )))
@nikfrock, вот и хорошо – меньше проблем с укладкой)))
Для меня рецензия какой-то загадкой кажется. Не читала ни эту книгу, ни "Влестелин колец", и никак не могу соединить первую половину рецензии со второй(((
@nikfrock, я глазам своим не верю) ты таки прочитал) не думала, что настолько высоко оценишь книгу) а может все-таки еще крольчатинки или вафелек?))) я конечно подозревала, что рецензия будет не няшная, и все-таки, так миииииииило)
Пы.Сы. В гандбол не играю, играла раньше в волейбол)
Валерия (@lerochka), @nuta2019, на самом деле, я надеюсь, что она поулыбает людей) все рецензии, которые на эту книгу уже были написаны, содержат, по сути все, что можно было оттуда вынести) писать тоже самое но другими словами я не захотел) как-то так) Лучше уж тогда вообще не писать.. Но нельзя же отказаться от броска в голову))
@lerochka, Лера, прочитай обязательно) очень добрая и светлая книга, много времени не займет)
@bonita_senorita, уговор дороже денег)) и как я могу тебе отказать?))
Ну, главное, что тебе, как кидающему, понравилось... Остальное меня уже не волнует)))
@bonita_senorita, я как-то косо смотрю на такие книги, после которых даже такие личности как Joker мимишными становятся)))
@lerochka, не переживай - с Джокером все в порядке) тихо на ушко ...- я тщательно скрывал сарказм и цинизм)))
@nikfrock, да-да, скрывал. Все так говорят, чтобы свое доброе сердечко не сдать с потрохами))
@lerochka, не поймешь вас женщин - Злой не нравлюсь, добрый не нравлюсь...ну вас) Пойду лучше банк мафии ограблю)))
@nikfrock, если захочется почитать очередной няшки, обращайся) у меня их очень много)))
@nikfrock, поделишься? Мне и добрым и злым ты по нраву)))
@nuta2019, оказывается не только Марго, но и ты меня понимаешь))бери маску клоуна, вместе пойдем на дело, поделим 50/50)))
@lerochka, да, я тоже так думаю, Джокер-доброе сердце и спить наверное с мягким плющевым розовым зайчиком)))
@nikfrock, можно не клоуна? Я рысей люблю и белочек))) даже соглашусь добычу в твою пользу поделить 51/49 )))))
@nuta2019, ладно рысь еще ниче.. Пойдет)) собирайся! Не забудь ствол! :D
@nikfrock, хороший у тебя зайчик))) родители на день рождение подарили?))
@nikfrock, так так так, стоило отвлечься, а тут уже кто-то другой тебя понимает!!!!
Книгу не читала, жду, наверное, когда в меня ей запустят))) все вот пытаются тебя на "мимимишность" (как же ненавижу это слово!!!) пробить, но они упустили из текста фразу о безнадежном романтике)))) но я-то тебя понимаю...)))
Оригинальная рецензия. Здорово вышло)
@bonita_senorita, сам нашел на улице, подобрал, обогрел, одел, накормил, спать уложил))
@nikfrock, вишнёвый? Я правильно тебя поняла? ))))
@ekaterin_a, я знал, верил, что ты заметишь подвох)))
@suuushi, Спасибо) ваши улыбки, самое дорогое, что у меня есть)))
@nikfrock, ну так я реанимировала сегодня свой мозг))
@nikfrock, ну я же говорю, добрая душа))) столько всего для зайки сделал))
@nuta2019, позволь спросить, ты собираешься им охрану гонять по зданию или играть в бейсбол?))
@ekaterin_a, Марго, терь до старости будешь припоминать?)))
@nikfrock, ну не здесь же планировать проведение такой крупномасштабной акции! Тут глаз много! Компромат заранее насобирают, Бетмену расскажут(((
@nikfrock, я рассматриваю варианты)))
@ekaterin_a, вариант только один - если мы не разберёмся с этим сейчас, скоро, малыш…Гэмбол не сможет купить даже косяк своей бабуле)))
@nikfrock, у меня были немного другие варианты)
@ekaterin_a, скорее всего их было два..))
@nikfrock, в точку!)
Что-то я не очень поняла по рецензии - книга с ВК как-то связана или эта связь построена на ассоциациях уже читателем?
@alexandra_arch, с ВК не связана, ассоциации - верный ответ) в комментариях об этом написано)
@nikfrock, хорошо, спасибо!
Мысли после прочтения рецензии - "История про эльфов? Продолжение "Властелина колец"? Оо" Кто этот автор? Причем тут вишня и дедушка, который стал этой вишней? Что вообще происходит? Какая-то непонятная книга.... Я ДОЛЖНА ЭТО ПРОЧИТАТЬ!")))
@katenok1616, *тяну руку* да я, я, тут я)))
@nikfrock, я Вас запомнила...)
Ничего не поняла из рецензии. И не поняла, читать мне эту книгу или нет? Детская она или нет? ....эх...
@lora-art, почитай комментарии, станет понятней)