Рецензия на книгу 451° по Фаренгейту от nihilismi

"451° по Фаренгейту" - гениальный роман-антиутопия талантливейшего писателя Рэя Брэдбери. Этот роман был написал и издан в 1953 году, что, как мне кажется, удивительно, ведь Рэй Дуглас словно заглянул в будущее и предсказал судьбу человека в том случае, если тот предпочтет знаниям и личному мнению пустые развлечения и, грубо говоря, стадный инстинкт.
Насколько художественный мир этой книги похож на реальный мир, в котором мы сейчас живем! Телевизоры во всю стену, наушники в ушах ("Ракушки"), опасные развлечения вроде езды на машине на огромной скорости, безнаказанные убийства, но самое главное - дефицит мыслящих людей. Нет, это не совсем наш мир, но он близок к нашему. Книга заставляет задуматься, оглянуться вокруг, прочувствовать мир каждой клеткой, насладиться им в конце концов! Я искренне надеюсь, что будущие поколения не вздумают так эстетично избавиться от своего прошлого - сжечь его.
Весь художественный мир книги кажется почти мёртвым. Так и было задумано автором. Главные герои, положительные, ярко выделялись на фоне остальных, потому что у них были чувства и мысли, они были живыми.