Рецензия на книгу Ходячий замок от ryzhaya

написала рецензию19 марта 2015 21:19

Эта книга давно уже висит у меня в хотелках. А в рамках Академии, прочесть ее - это прекрасная возможность наконец-то себя подхлестнуть к действиям.
Наверно не знаю, что лучше вначале сделать - посмотреть мульт или сначала прочитать книгу. Я первоначально была очень знакома с мультом - люблю аниме. Сегодня дочитала книгу и .... я разочаровалась.
Героиня почти всю книгу то ли жалеет себя, то ли наоборот наказывает, метается между людьми и демоном, между дружбой и предательством. И тут БАХ!!! В последних страницах между ГГ страстная любовь на всю жизнь.
Наверное для детей эта книга хороша, потому что много интересного, потрясающего и волшебного, но для меня она все таки не самая прекрасная сказка, которую я читала. Все немного запутано и ответы на все вопросы в конце книги я не получила.
#Л1_1курс

@neveroff19 марта 2015 22:02

Вот чего-чего, а жаления себя я точно не заметил. Софи как раз и привлекает тем, что живет себе и живет. Да, пытается что-то изменить, но так чтоб уж сильно, то и не "парится". А о каком предательстве речь? Вернее - когда было, чтобы прямо "металась"?

Елена (@bonita_senorita)19 марта 2015 22:11

Я тоже не пойму, где Софи себя жалеет?) По-моему и образ старушки ее не особо "парил", как говорит Александр)

@neveroff19 марта 2015 22:12

@bonita_senorita, образ старушки ее даже раскрепостил и сделал достаточно острой на язык.)))

@lerochka19 марта 2015 22:35

Первый раз читаю отрицательную рецензию на эту книгу.
А в списках Вы нашли не случайно ее. В хотелка я у всех своих студентов шерстила))

Елена (@bonita_senorita)19 марта 2015 22:56

@neveroff, честно сказать, я бы не расстроилась, если бы она ею и осталась) уж очень из Софи бабулька прикольная получилась))

Ксения (@ryzhaya)24 марта 2015 22:33

Несколько дней думала почему мне не понравилось. Может слишком я увлечена мультом, но все таки...
С самого начала мне не понравилось по поводу старшей в семье - это у меня вызвало ассоциации с жалостью. Потом этот договор с Кальцифером - она то вспоминает о нем, то нет; Хоул то хороший, то плохой у нее, то заслуживает все это, то она потом вспоминает, что он ничего плохого ей не сделал. Для меня это метания. Заключила договор - исполняй, а не извиливайся!
А может мне нельзя читать такие волшебные книги и потом писать на них рецензию в плохом настроении... Но я прочитала и мне не понравилось

@neveroff25 марта 2015 0:01

@ryzhaya, "старшая в семье" - это стеб над заезженной формой "старшему - мельница, среднему - ослицу, младшему - кота и под зад ногой". Автор как раз и прошлась на эту тему: а вдруг характеры детей не соответствуют завещанию (поэтому и младшая со средней местами меняются).
"Договорился - выполняй - не рассуждай" это можно только в армии))) А тут сложно не задумываться, ведь подсказок на деле особо и нет. А обещаны. Чего вдруг она этому ворчуну каминному доверять должна?)))
"Хоул - плохой" - это стереотип, к которому Софи привыкла в деревне. И любую мелочь она пытается интерпретировать как доказательство его плохишества. А оно не доказывается, поэтому удивляется девушка-старушка. И не понимает.

Как-то так я считаю)))

@yuliaromanov Юлия 9 декабря 2013
Книгу посоветовала подруга для прочтения дочерью. Ну и я как ответственная мама решила пробежать глазами текст, в результате семья меня на сутки потеряла. Книга одинаково ...Читать далее
@lennybars 9 декабря 2013
Вообще достаточно старая книга и мультик даже есть, я много раз слышала даже о нем, но как-то не удавалось посмотреть, потом пошла в библиотеку и ...Читать далее
@lerongrass Нервная Птица 27 февраля 2014
О, отныне и во веки веков я в списке жертв обаяния Хаула. В этого персонажа не возможно не влюбиться... Невозможно не сходить с ума. Вот ...Читать далее