Рецензия на книгу Заклятие дома с химерами от gorrroha
Хотите узнать, почему у членов семьи Айрмонгеров такие странные имена? Потому что они должны выделяться. А что такое предмет рождения, как он может повлиять на жизнь? И самое главное: почему ни при каких обстоятельствах нельзя разлучаться с ним? Потому что можно заболеть. Покрыться трещинами и остановиться.
Айрмонгеры – огромная семья, бОльшая часть которой живет в огромном же доме. У них много странностей: взрослым мальчики становятся в том момент, когда меняют вельветовые шортики на фланелевые брюки, а частички умерших родственников хранятся в Великом сундуке. И весь этот странный уклад жизни нарушается одним происшествием: пропадает медная ручка.
Интригующе? Для меня – более чем. Именно сюжет в первую очередь и привлек мое внимание к этой книге. И своим выбором я осталась более чем довольна. Во-первых, книга написана с немалой долей юмора. Во-вторых, роман оказался очень непредсказуемым. В этой связи хочу дать совет будущим читателям «Заклятия дома с химерами»: если у вас возникнет чувство, что вы разгадали секрет дома, будьте уверены: вы ошиблись.
На первый взгляд кажется, что это веселая и легкая проза. Но концовка оказалась весьма драматичной (за концовку я добавила отдельный балл).
Мой вердикт: читайте, читайте и еще раз читайте! И спасибо Архитектурному факультету за знакомство с этой трилогией.
Мне осталось последние 60 страниц. Тоже читаю в рамках Архитектурного факультета)
@knabino4ka, интересно будет почитать Вашу рецензию:)
Ой как захотелось почитать! Обложка, конечно, фи(для меня), но рецензия и аннотация очень заинтересовали.
Надо только потренироваться прочитывть семейную фамилию) ну или сократить ее до Монгеров)))
@diachenko, ой, а мне обложка, наоборот, понравилась. И кстати, в каждой главе книги есть иллюстрации в этом же стиле (надеюсь, Вас это не отпугнет:)). А фамилию я до сих пор по слогам читаю, все время у меня пропадает эта противная первая буква "р" :)
@gorrroha, обложка меня просто не привлекла, поэтому иллюстрации не отпугнут))
горазадо огорчительнее то, что есть еще и вторая книга, которой пока нет)
@diachenko, вторая вроде есть, но только на английском. Я вчера весь вечер потратила на поиск перевода. Увы, безрезультатно:(
@gorrroha, вот и я том же)
Но открыла книгу, а там - "самоубийственный шкаф"! Ну как теперь ее бросить?)))
@diachenko, не надо ее бросать, она хорошая:)
@diachenko, чем тебе обложка не угодила? Мне она напомнила испанский сериал "Гранд Отель" и я ее себе сразу добавил, потом почитал аннотацию и добавил уже второй раз))) А теперь еще и рецензия такая захватывающая.
Дарья, спасибо!
Мне тоже стало очень интересно))) Спасибо! А книга очень большая?
@anastasia_rojo, нет, не очень большая. В моей читалке 2000 страниц, но это крупным шрифтом. Примерно как 1,5 "Десять негритят" Кристи :)
@gorrroha, спасибо))
кажется я определилась для себя с книжечкой из списка))) обложка мне с самого начала приглянулась, а теперь еще и эта рецензия заинтриговала)
@vishenka, я тоже ее не так давно добавила себе)
@vishenka, о-го-го, даже декана заинтересовала рецензия :)
@gorrroha, деканы тоже люди :D