Рецензия на книгу В лесной чаще от maryak
Вполне добротный триллер. Интересная история, написанная живым, остроумным языком. Если бы книга состояла бы только из развязки, то моему восторгу не было бы предела. К остальной части у меня время от времени были некоторые претензии. О том, что главная загадка книги, заявленная в аннотации так и остается загадкой я узнала еще до того как принялась за чтение, поэтому была к этому готова. Но даже если бы я не знала это заранее, то скорее всего все равно не расстроилась по этому поводу. Для меня история с двумя пропавшими детьми явилась некоторым фоном, на котором разворачиваются события книги. Она способствует созданию нужной атмосферы, объясняет поступки и мысли главного героя, напускает долю драматизма. Именно поэтому лучше данной загадке продолжать оставаться загадкой.
Очень понравились отношения между напарниками: Робом и Кэсси. И совершенно не понравилось их банальное завершение.
Что касается самой детективной линии, то в целом претензий нет. Правда хотелось бы побольше динамики в этом деле, а то полицейская рутина не очень этому способствует. Концовка, еще раз повторюсь, мне очень понравилась.
Детектив/триллер для меня самые любимые жанры, поэтому книгам представителям данных жанров нужно очень постараться, чтобы мне совсем не понравиться. Но при этом, нужно постараться, чтобы выделится среди других книг-собратьев и стать для меня еще одним любимым произведением. Этот детектив как раз крепкий середнячок.
так надо было вообще дело не расследовать до конца))
осталась бы еще и новая загадка загадкой и все)) и атмосфера бы еще больше сохранилась)
@loki, мне понятны Ваши претензии по этому поводу, любопытство оно такое. (: Но лично меня это не смутило, или я заранее себя настроила, чтобы сильно не расстраиваться. Искренне надеюсь, что Вы все таки узнаете разгадку этой тайны. (:
@maryak, кстати, сейчас читаю 2 книгу
Она гармоничнее написана
Там очень интересный сюжет) Кто-то убил ту девушку, которой была Кэсси во время работы тайного агента. Но ее не существует, ведь ее выдумали...
@loki, заинтриговали. (: Не думаю, что в скором времени до нее доберусь, но буду иметь ввиду.