Рецензия на книгу Ходячий замок от etapoid

Когда-то очень давно смотрела фильм великого Хаяо Миядзаки "Ходячий замок" и узнав, что это экранизированная книга, зажглась желанием прочесть, но как и всякое мимолетное детское желание не исполненное на другой же день, забыла о нем на многие годы. И вот, спустя столько лет, я таки взяла в руки эту книгу и окунулась в параллельный мир, с чародеями и ведьмами, замком в стиле стимпанк и говорящим огнем.)
Очень хорошая книжка, хотя я не назвала б ее детской сказкой, довольно жесткая, с множеством всяческого обмана.
Приключения были забавные, благодаря "удачи" Софи и ее размышлениям по поводу всех событий, жить легко и беззаботно никому во вселенной Джонс не приходилось.
Пьяный Хоул это нечто Х)
Еще видимый плюс в том, что никто из персонажей не идеализирован, но с Софи, как по мне, автор явно переборщила.
Самое интересное началось естественно в конце, очень жаль что книга закончилась. Но радует то, что это цикл, поэтому буду читать дальше (:
От пьяного Хоула я тоже долго в лёгком шоке была)))) В мультфильме этого не показали)
А вот про цикл я ничего не знала. Можно поподробнее?
P.S. С первым экзаменом)
помню только мультик смотрела когда-то)) интересно будет почитать)
@lerochka, а что "подробнее"? Это же трилогия. Вторая книга Воздушный замок, третья - Дом с характером. Но в них Софи уже не главный персонаж, просто появляется в разной сказочной обстановке.
@neveroff, спасибо. Вот это и хотела знать. Просто впервые слышу, что это оказывается трилогия и удивилась.
обожаю эту книгу. О да , пьяный Хаул ;)
А еще их перемещение в наш мир.Забавно наблюдать отношение Хаула с семьей
@lerochka, я после этой книги поизучал библиографию писательницы и делаю вывод, что она вообще любительница циклов: трилогия "Ходячий замок", квадрология "Квартет Дэйлмарка", по две книги в циклах "Деркхольм" и "Магидс", ну и самый большой и самый считается лучший - "Миры Крестоманси".)))
@neveroff, ну вот, после твоего комментария и я бросилась читать биографию и библиографию писательницы. И почерпула из ее биографии, что она учась колледже посещала лекции Дж.Р.Р.Толкина)))
А с какими-нибудь ее произведениями знаком? Мне вот "Ходячий замок" ну очень-преочень понравился))
Кстати, именно сегодня 26 марта, правда, 2011 года она умерла((
@lerochka, Саша уже успел ответить (:
Спасибо ^^
@neveroff, ого, я сама так далеко не влезала в своих изысканиях.)
@etapoid, я люблю ковыряться в библиографиях))
@lerochka, я пока только эту прочел, жена уже несколько прочитала - всю трилогию и какую-то одиночную книжку. В принципе, говорит, все на уровне.