Рецензия на книгу Цвет волшебства от etapoid

#флешмоб_ТерриПратчетт
#Л1_1курс
Воу!
Вот это класс, мне очень понравилась книга, я в восторге! Насколько качественное фэнтези, с крутым миром и кучей всяческих деталек, механизмов, просто шик (:
Я уже читала ранее книгу Пратчетта, но она была о котах, реальных людях и современном мире, а вот это творение совершенно иного порядка. Я читала в любое возможное время, и вот, даже сейчас, вместо того чтобы спать, я дочитывала книгу.)
Персонажи вроде и незатейливые, не особо героические, просто удачливые, изворотливые + имеют хорошего покровителя.
Ринсвинд - волшебник-недоучка, на него ведет охоту сам Смерть, но магу вечно удается ускользнуть, и эпизоды с их диалогами всегда вызывали у меня улыбку.
Смерть - ну это вообще крайне колоритный персонаж, я давно о нем слышала, но повстречав в книге могу с уверенностью сказать: у меня есть любимчик Х)
Турист - это еще тот кадр, любознательный, всюду сунет свой нос, беспечный, но при том, очень спокойный и философ.
Очень мне также понравилось, что хоть весь мир и выдуманный, автор умело и тонко высмеял власти, героев и их побуждения. Он перенес реальность в другую плоскость.
И почему я всегда так радуюсь, когда кому-то приходится по вкусу Плоский мир? ))) Готова поставить десяток плюсиков, но увы... И это ведь далеко не лучшая книга из цикла!
@nuta2019, Потому что за любимый цикл всегда радостно (:
Мм, интригуете.. буду читать и дальше.)
@etapoid, непременно читайте! Буду ждать свежих рецензий)
Согласна, турист это ещё тот кадр)) Если бы не он, я бы бросила читать. Хотя я только до половины только дошла((
P.S. Второй экзамен пошёл. Я смотрю набираете академическую скорость)))
@nuta2019, это будет не так скоро, наверное..
@lerochka, о как, дальше тоже здорово.)
Спасибо , 3 тоже на подходе (: