Рецензия на книгу Уроки французского от lerochka
Эх, школьные годы… Сколько тревог, переживаний из-за контрольных, сочинений, домашней работы и оценках. Хотя, оценки это отдельная песня. Именно они толкали нас на зубриловку, шпаргалки, трату времени впустую, а сколько нервов было из-за них потрачено. Не у всех, конечно, но у большинства точно. Вспомните, были ли у вас интересные истории с оценками? Должны быть. Вот именно об одной такой истории и повествуется в этом небольшом рассказе. Столько сразу воспоминаний всполохнуло перед глазами во время чтения этого рассказа…
Помимо историй с оценками вспомните еще об историях с учителями. Ведь у каждого в школьные годы был учитель, который непосредственно повлиял на дальнейшую вашу жизнь. Возможно, вы полюбили учителя или яро ненавидели, а может уважали и прислушивались . Каких бы взаимоотношений у вас не было, учителя сыграли огромную роль в вашем взрослении.
В повести "Уроки французского" мы узнаем необычную историю одного отстающего ученика и его учительницы по французскому Лидии Михайловны. Лидия Михайловна решила помочь мальчику подтянуть французский язык, так как только из-за этого предмета страдали оценки мальчика. Но она решила пойти не простым методом обучения, а весьма оригинальным. Каким? Читайте. Это история очень интересная, поучительная, веселая и одновременно грустная, и стоящая для прочтения.
Не поверишь - я в школе учил французский 2 года)
И прости, но не могу сдержаться:
"..Извини, но я никогда не состояла в клубе. Я не ходила в школу... Но мы втроем собирались за помойкой и учили французский.. - Bonjour" (Фиби Буффе) )))
@nikfrock, всегда хотелось выучить франузский... А почему два года, невзлюбилось или учительница помешала?
@nikfrock, я 4 года с французским мучилась в универе)
@lerochka, @nikfrock, не поверите, я в школе 7 лет учила французский)))
@mariana, почему мучилась?)
@ekaterin_a, Madame, Je n'ai mange pas six jours...)))
@ekaterin_a, в универе учила 4 языка, в итоге ни один не знаю))) французский был обязательным предметом, но мне он не давался
@nikfrock, да ты никак взял "12 стульев" в теме юмора?))))
@lerochka, учительница была прэлэстна, и я довольно хорошо учился...но это треклятое хрхрхрхр меня доконало))
@nikfrock, а меня как раз это хрхрх и привлекает))
@nikfrock, а мне наоборот нравилось)))) у меня это хрхрхр хорошо получается :Р
@ekaterin_a, неа) я думаю вы все сильно удивитесь, когда узнаете мой выбор))
Лерочка и Катя...ну че скрывать - у меня получалось хрхрыкать comsi comsa...не было тогда Бородача, чтоб научить как следует) но Je m'appelle Joker и Je te aime этим я по случаю могу и козырнуть)))))