Рецензия на книгу Триумфальная арка от rinapi
"Триумфальная арка" - не первая книга Ремарка в моей жизни. Роман написан простым языком, легко и быстро читается, а главное - имеет поистине захватывающий сюжет. Читая эту книгу, я не могла предугадать что же будет дальше. С первого взгляда сюжет может показаться достаточно банальным - любовь, не имеющая продолжения, проблемы, болезнь, война... Но на самом деле это не так - здесь есть свои нюансы, которые ты узнаешь с каждой прочитанной страницей. Несмотря на то, что сюжет грустный, книга полностью захватила меня на время прочтения. Советую прочитать ее всем, кто этого еще не сделал - вы точно не пожалеете потраченное время, да и много его не уйдет.
Ремарк передал всю атмосферу предвоенного Парижа, его страхи и надежду на лучшее будущее. Главный герой Равик испытал многое за свою жизнь, я переживала вместе с ним все страхи. Безусловно, он является положительным персонажем, в отличие от его возлюбленной Жоан. Актриса Жоан не тот тип людей, которых я понимаю, да и Равику она совсем не подходит. Говорят, противоположности притягиваются. Эта книга как раз доказывает это.
Подводя итог, могу сказать что роман достоин прочтения. Возможно, каждый найдет в нем свои ответы.