Рецензия на книгу Неточка Незванова от golightdream

Я читала у Достоевского уже несколько его произведений, когда принялась за "Неточка Незванова", поэтому стиль письма и своеобразие книг и героев Федора Михайловича было уже понятно в большей мере. Но из всех его романов этот , пусть и незаконченный, стал одним из самых любимых. Во-первых, мне совсем не пришлось скучать, как это порой случалось раньше на излишних точных описаниях ( с первой книги писателя понятны все образы, во многом типичные для остальных, по моему мнению. поэтому сейчас уже при чтении перед глазами появляется картинка) Во-вторых, в незаконченных романах есть своя особенная притягательность, как по мне. это определенная работа фантазии и воображения читателя. В-третьих, соглашусь с ниже написанными рецензиями, в последних страницах очень хорошо переданы эмоции и чувства, герои раскрываются, да и на саму Неточку начинаешь непроизвольно смотреть не как на ребенка, а как на сформировавшуюся женщину. В общем, замечательное классическое произведение, которое не должно оставить равнодушным!
P.S Я прощаю Достоевскому депрессивность:))