Рецензия на книгу Черный тюльпан от natasha88

Начну сразу с того, что это мое первое знакомство с Дюма. Конечно же мне довелось посмотреть фильм и не сомневалась, что сам роман будет в духе "мушкетеров". Прекрасная история любви, приключения, детектив все здесь есть. Роман захватывает с первых страниц.
По сути описывается обыденная история, но с приключениями, романтикой, интригами и тайнами.
Начало романа было суровым и мрачным, но постепенно оно становилось прекрасным, как тюльпаны, которые выращивал ван Берле.
Главный герой - Корнелиус ван Берле любитель тюльпанов. Однажды он пожелал вырастить черный тюльпан, вырастить который до этого еще никому не удавалось и бедный ван Берле со своей мечтой забыл обо всем на свете.
Время, в котором происходит повествование было неспокойным. Политические интриги, предательства... У цветовода был завистливый сосед, который жаждал отомстить ему и заполучить луковички черного тюльпана. Зависть (а это слово ключевое в романе) соседа привела Корнелиуса в тюрьму, но все было не так плохо, потому что там он повстречал прекрасную девушку по имени Роза.
Под конец возникало ощущение, что я читаю сказку. Жестокую, но иногда красивую и романтичную сказку, в которой добро побеждает зло.
Вообщем - чудесный роман.
#И1_1курс