Рецензия на книгу Держи марку! от katenok1616
Мое первое знакомство с автором и неоднозначное отношение к книге при чтении - именно так и начну данную рецензию.
Книги с жанром фэнтези читаю очень редко, чтобы погрузится в сказочную атмосферу. С первых же страниц представляю себе мир в котором происходят события, в этой же книжке я была немного сбита с толку, сперва в моей воображении предстало средневековье, потом оно резко сменилось обстановкой 19 века. Я наивно полагала, что изменения мира на этом закончатся, но совсем забыла, что это фэнтези, и как раз тут на меня свалились големы, волшебники и оборотни. В голове все это как-то не умещалось, хотелось уже читать произведение в котором все закономерно, но видимо такова отличительная черта автора. По мере чтения я уже погрузилась в его мир и стала ощущать себя комфортно, а так же прониклась душой ко всем персонажам.
Что же относительно сюжета, он не напрягает и читается легко и просто, по сути он незатейлив и нет никаких неожиданных моментов, которые переворачивают все что было до этого вверх тормашками, читатель может предугадать что же будет дальше без особых усилий, но именно эта особенность мне понравилась в данной книге - ты отдыхаешь и получаешь позитивные эмоции от каждой прочитанной страницы. Герои, особенно главный (в переводе у меня он значился как Мокрист фон Губвиг), оставляют после прочтения улыбку и желание увидится с ними снова.
Рекомендую всем кто хочет расслабится и поднять себе настроение. 9 из 10.