Рецензия на книгу Заклятие дома с химерами от lina8

написала рецензию8 апреля 2015 10:15

Необычная книга, не укладывается в привычные книжные рамки, но в то же время тем она и прекрасна. Могу сказать, что мне книга очень понравилась. Под ее чары попадаешь сразу, с первых страниц. Очаровательно, обаятельно, околдовательно! Буря чувств, мыслей, эмоций.
Город-свалка, и где бы вы думали дом семьи Айрмонгеров? Правильно именно там. Ну а где же ему еще быть!? Люди абсолютно нормально в нем существуют, они работают около свалки, кушают, спят… Потрясающе. Как такое случается. Но это их мир, их выбор или их «безысходность».
Этот странный во всех смыслах дом наполнен всякими тайнами и загадками. А главному герою, само собой разумеется, необходимо вникнуть в тайны дома, разгадать все загадки скрытые в нем.
Много замечательных «фишечек» содержится в книге, которые особенно запоминаются: это, прежде всего, вещь, с которой связан каждый член семьи от рождения. Этот предмет с ними (чистокровными Айрмонгерами!) должен находиться везде. К примеру, у Клода – это универсальная затычка, затычка для ванной. А вы бы потаскали везде с собой затычку для ванной? Вам смешно, а ему нет. А если ты полукровка, то предмет можешь видеть лишь раз в неделю.
Не всем нравится эта книга, конечно, она на любителя, но меня она очень порадовала. Оригинальный сюжет, отличное оформление, замечательный перевод.
Слегла незаконченный конец, но на то существует продолжение. Поэтому с нетерпением и огромным любопытством жду перевода второй части.
Если хотите странную, необычную, из ряда вон выходящую историю, то эта книга точно для вас.

#А1_1курс

Алина (@lina8)8 апреля 2015 10:31

жаль только фильма нет, думаю отличный бы фильм получился по мотивам...)))

@neveroff8 апреля 2015 12:25

@lina8, фильм, думаю будет со временем. Книге всего чуть больше года. Посмотрят на рейтинг продаж второй книги и снимут... Ну или дождутся всей трилогии и снимут односерийный на всю серию.

Алина (@lina8)8 апреля 2015 12:44

@neveroff, интересно посмотреть, что получится)))

Joker (@nikfrock)8 апреля 2015 12:51

@neveroff, ты читал, как думаешь - все-таки Бёртон?)

@neveroff8 апреля 2015 14:22

@nikfrock, отличный вариант! Даже не кино, а мульт в стиле "Труп невесты" - бомба просто была бы.)))

Joker (@nikfrock)8 апреля 2015 14:27

@neveroff, ты не поверишь, я когда писал тебе у меня именно этот мульт в голове крутился)))

Алина (@lina8)9 апреля 2015 11:26

режиссеры собрались)) уже и идеи наметились)

@neveroff9 апреля 2015 14:11

@lina8, мы не режиссеры, его мы наняли. Так что, скорее, продюсеры.)))

@gorrroha Дарья Сафонова 21 марта 2015
#А1_1курс Хотите узнать, почему у членов семьи Айрмонгеров такие странные имена? Потому что они должны выделяться. А что такое предмет рождения, как он может повлиять ...Читать далее
@knabino4ka Оладья 22 марта 2015
С этой книжной новинкой уже пару месяцев как хотела познакомиться, а тут приятный сюрприз - вижу ее в одном из списков архитектурного факультета. С первых ...Читать далее
@billiejean911 Юлия Тыщук 23 марта 2015
Хочу поделиться своїми впечатлениями от "Заклятия дома с Химерами", долго к ней присматривалась в книжном, и все не решалась купить. Признаюсь, увлекла меня эта книга ...Читать далее