Рецензия на книгу Зелёная миля от id143069291

Сначала посмотрела фильм, который меня шокировал. Стивен Кинг уже достаточно долгое время был одним из интересных и любимых для меня писателей. Я была знакома с его небольшими рассказами. "Зелёная миля" - это первое большое и более серьёзное произведение Кинга, что я прочитала. Мне безумно понравилась книга, невзирая на то, что знала сюжет. Эта история для меня - море эмоций - это и сопереживание, и уважение, и ненависть, и любовь, и радость, и боль, и слезы, и волшебство.
На протяжении всей книги существовала вместе с главными героями: улыбалась, когда мистер Джинглес исполнял трюки; переживала, когда было плохо Полу Эджкомбу; возненавидела - Перси Уэтмора, Брэда Доулена... Джон Коффе - отдельный герой, которого не приняло общество, взирая на его интеллект и габариты. На мой взгляд, "Зеленую милю" стоит прочитать каждому, т.к. в ней идёт чёткое разграничение на что такое хорошо и что такое плохо.
Она учит нас, что не нужно опираться на доводы, не надо думать так, как удобней одному тебе, потому что из-за наших необдуманных поступков может произойти непоправимое. Благодаря этой книге хочется верить в чудо, надеяться на лучшее. Конечно после неё могут остаться некоторые вопросы, но как по мне, возможно, это к лучшему.
А я боюсь читать книгу после просмотра фильма.
А помне так, наоборот, после книги понимаешь, что не всегда есть смысл верить в чудо.
Пора ограничивать просмотр Ридли, а то уже "Анастасия Стешенко" прочиталось как "Анастейша". ТТТ...