Рецензия на книгу Морской волк от diana__valerevna
Не смотря на довольно жестокие сцены, часто встречающиеся в произведении,от него невозможно оторваться. Книгу я проглотила за два дня, потому что в ней постоянно присутствует напряжение и просто не возможно оставить чтение, не узнав что же будет дальше!
Капитан Ларсен,как я не старалась, не вызвал во мне никаких положительных эмоций, хотя я пыталась найти оправдания его поступкам в тяжелом детстве. Но даже его достаточно умные философские размышления не смогли оправдать его поступки в моих глаза.
А вот к главному герою я сразу же прониклась симпатией. На глазах читателей из изнеженного и несамостоятельного человека он вырастает в мужественного и сильного мужчину,при этом он не становиться черствым и не теряет своих человеческих качеств и не изменяет своих миро воззрений.Не малую роль в этом играет появление в его жизни Мод, ведь вместе с ней они находят силы противостоять всем невзгодам и преодолевать испытания встающие у них на пути.
После прочтения, увидев что данная книга относится к жанру детской литературы, я удивилась, ведь в книги не мало жестких сцен, и помимо этого она имеет философский характер, что не каждый ребёнок сможет понять всю глубину произведения. Но взрослым, я думаю, обязательно нужно читать эту книгу!