Рецензия на книгу Золотые яблоки Солнца от readman

написал рецензию16 апреля 2015 11:14

#И1_2курс

Сразу хочу отметить великолепный перевод Л. Жданова. По крайней мере, как он мне показался - лёгким и поэтичным. Такого Брэдбери я готов читать, забросив все остальные библиотеки мира...

О чём рассказ?
Люди летят на космическом корабле к Солнцу, чтобы взять его "пробу" так же, как когда-то на Земле это сделал первобытный человек, запалив лучину от поражённого молнией дерева и подарив себе, тем самым, новую историю.

Почему такое стало возможным?
К ответу я пришёл, ещё только приступив к чтению и потом согласно кивал в такт мысли автора: " В сущности, всё дело в гордости и тщеславии людей - козявок, которые дерзают дёрнуть льва за хвост и ускользнуть от его зубов ".

В этом безрассудном любопытстве вся людская суть, весь исторический прогресс. Или человек не " царь природы "... ;)

Хорошо, 8/10.

@ekaterin_a16 апреля 2015 13:34

Я пока до Брэдбери не добралась. Не знаю даже, почему, но как-то не тянуло пока читать его произведения. Но вы очень интересно описали. Люблю, когда произведения написаны красивым слогом. И если у Брэдбери такой, то нужно почитать))

@readman16 апреля 2015 16:07

@ekaterin_a, спасибо, что засчитали мой отзыв. Когда я читал-писал, была ссылка на рассказ.

Что касается Брэдбери, то мне этот преобаятельный писатель в принципе понравился, хотя читал пока мало. Дефицит времени, как всегда.) Как с этим бороться?..

@readman, я стараюсь ловить каждую секунду для чтения (в транспорте, когда куда-то иду). Главное только иногда отрываться и смотреть что делается вокруг

@readman17 апреля 2015 5:50

@shenok, какая Вы целеустремлённая! А я мечтаю о самом простом способе: сунул книжку под подушку и читаешь её во сне.)))

@readman, было бы прекрасно)

@ninashashkova Нина 16 августа 2014
#флешмоб_Брэдбери Солнце... Непостижимая мощь, неиссякаемая энергия... По сравнению с ним, Земля - лишь маленький зверек, спрятавшийся в уголке Вселенной. А мы, люди, настолько ничтожны, что ...Читать далее
@krisolit Катерина 15 мая 2015
Ох, полюбился мне Брэдбери. Бывшая лучшая подруга когда-то давно обругала "451 градус по Фаренгейту", вот я и шарахалась от всех его книг. Как же я ...Читать далее