Рецензия на книгу Золотые яблоки Солнца от readman

Сразу хочу отметить великолепный перевод Л. Жданова. По крайней мере, как он мне показался - лёгким и поэтичным. Такого Брэдбери я готов читать, забросив все остальные библиотеки мира...
О чём рассказ?
Люди летят на космическом корабле к Солнцу, чтобы взять его "пробу" так же, как когда-то на Земле это сделал первобытный человек, запалив лучину от поражённого молнией дерева и подарив себе, тем самым, новую историю.
Почему такое стало возможным?
К ответу я пришёл, ещё только приступив к чтению и потом согласно кивал в такт мысли автора: " В сущности, всё дело в гордости и тщеславии людей - козявок, которые дерзают дёрнуть льва за хвост и ускользнуть от его зубов ".
В этом безрассудном любопытстве вся людская суть, весь исторический прогресс. Или человек не " царь природы "... ;)
Хорошо, 8/10.
Я пока до Брэдбери не добралась. Не знаю даже, почему, но как-то не тянуло пока читать его произведения. Но вы очень интересно описали. Люблю, когда произведения написаны красивым слогом. И если у Брэдбери такой, то нужно почитать))
@ekaterin_a, спасибо, что засчитали мой отзыв. Когда я читал-писал, была ссылка на рассказ.
Что касается Брэдбери, то мне этот преобаятельный писатель в принципе понравился, хотя читал пока мало. Дефицит времени, как всегда.) Как с этим бороться?..
@readman, я стараюсь ловить каждую секунду для чтения (в транспорте, когда куда-то иду). Главное только иногда отрываться и смотреть что делается вокруг
@shenok, какая Вы целеустремлённая! А я мечтаю о самом простом способе: сунул книжку под подушку и читаешь её во сне.)))
@readman, было бы прекрасно)